Le Cesarine

  • 3 lezioni
  • 10 x lezione

A Bari a riscoprire i veri sapori della cucina pugliese

Sannicandro di Bari , Puglia

Descrizione

Assieme a Linda impareremo le tecniche della lievitazione, realizzando un saporito calzone di cipolla e la focaccia barese integrale a lenta levitazione, farcita con pomodoro e olive, e le popizze, frittelline sferiche di farina bianca. Proseguiamo poi con un altro classico della tradizione pugliese, ovvero la crema di fave con cicorie selvatiche, insieme a due gustosi primi piatti di pasta fatta a mano: i cavatelli, conditi con fagioli e cozze, e le strascinate con le cime di rapa.

Concludiamo questo corso con una serie di dessert tipici della gastronomia barese: i mustaccioli al vin cotto, golosi biscottini romboidali ricoperti di cioccolato fondente, una soffice crostata alla ricotta e delle fragranti chiacchiere ricoperte di zucchero a velo.

Cosa è compreso
nel corso

  • Attrezzatura,
    grembiule

  • Il corso si terrà presso la casa della Cesarina

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1

Calzone di cipolla, Cavatelli con fagioli e cozze, Mustaccioli al vincotto

Costo: € 70,00

2

Focaccia con pomodoro e olive, Fave e cicoria, Crostata di ricotta

Costo: € 70,00

3

Popizze, Strascinate con cime di rapa, Chiacchiere

Costo: € 70,00

“La cucina locale è semplice e genuina, ma nelle giornate di festa proponiamo ricche preparazioni che tradizionalmente per la mia famiglia rappresentano motivo d’incontro tra amici e parenti, e vicini del quartiere”. Così co racconta la Cesarina Linda, che vive in un caratteristico paese poco distante da Bari, un luogo che soddisfa il suo desiderio di essere in continuo contatto con la natura e con le tradizioni, come quella antichissima del pane e della pasta fatti in casa.

La particolarità degli impasti di Linda sta nelle farine che vengono macinate fresche nel suo mulino, a partire dal grano che proviene da un'azienda agricola di Altamura a coltivazione biologica. Per rendere l'impasto particolarmente digeribile, la nostra Cesarina utilizza solo lievito madre. Linda, appassionata di pallacanestro, ex giocatrice e oggi allenatrice per i bambini del paese, ha imparato i segreti culinari della sua famiglia. La sua passione per i fornelli si lega all’amore per le sue radici e alla tradizione del suo territorio.

Il segreto della Cesarina
Per i miei impasti uso lievito madre e farine che vengono macinate nel mio mulino.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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