Le Cesarine

Menu

  • Carpaccio di verdure estive, rucola e pinoli
  • Tortelloni di ricotta e spinaci con burro e salvia
  • Cotoletta alla petroniana
  • Friggione alla bolognese
  • Gelato alla crema con riduzione di aceto balsamico di Modena

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Iniziamo questo viaggio alla scoperta dei classici bolognesi con un fresco antipasto a base di verdure estive in carpaccio, rucola e pinoli.

Segue poi uno sfizioso primo piatto: Leda e Giuseppina servono infatti dei tortelloni con ripieno di spinaci, ricotta e Parmigiano rigorosamente preparati a mano, conditi con foglioline di salvia e burro fuso. In tavola arriva poi una cotoletta alla petroniana, o più comunemente alla bolognese: alla carne impanata e fritta in padella viene posata in superficie una fettina di prosciutto crudo dolce e scaglie di Parmigiano, che poi fondono grazie al calore emanato. Ad accompagnare il secondo, un altro caposaldo della cucina bolognese, il friggione. Questa salsa a base di cipolle bianche e pomodori pelati, che prevede che gli ingredienti siano lasciati a macerare per lungo tempo fino a raggiungere la consistenza di una crema, è stata depositata alla Camera di Commercio di Bologna.

Per dessert, le nostre Cesarine servono una fresca coppetta di gelato alla crema con riduzione all’aceto balsamico di Modena, accostamento audace ma dal gusto indimenticabile.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

Leda e Giuseppina ci aprono le porte del loro grazioso appartamento situato nella prima periferia della città di Bologna, arredato ad arte con mobili antichi procurati nel corso degli anni dai genitori di Leda, entrambi collezionisti, e dove accanto a stampe antiche si alternano alcuni dei dipinti che la Cesarina ama realizzare durante le rilassanti vacanze estive, che trascorre abitualmente sulle isole greche.

La loro passione per la cucina risale all’infanzia, quando aiutavano le nonne nella preparazione dei pranzi settimanali, occasione in cui le famiglie si riunivano al completo. Anche la madre e i libri di cucina hanno contribuito ad affinare le abilità culinarie di Leda e Giuseppina, tanto che, pur lavorando entrambe in un laboratorio di ricerca medica, associano alla loro professione anche interessi artistici dedicandosi con costanza a pubblicazioni riguardanti la prevenzione delle malattie tramite una corretta alimentazione. 

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA