Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    6max

A Sorrento a gustare la pasta di Gragnano

Sorrento / Campania

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Coppetta di “per e musso” con limone Sorrentino (piedino e muso di maiale)
  • Pane e fagioli, con fagiolo “dente di morto” di Acerra
  • Linguine di Gragnano con vongole veraci e lupini
  • Stocco con pomodorini del Piennolo del Vesuvio, olive di Gaeta e capperi di Pantelleria
  • Insalata di rinforzo con papaccella napoletana
  • Pasticciotto di frolla con mela Annurca e pinoli



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo questa Esperienza di gusto con un antipasto tipicamente campano: ‘o pèr e ‘o muss serviti in coppetta, letteralmente “piede e muso” del maiale, saporiti pezzetti di carne profumata con limoni di Sorrento. A seguire, un altro classico della cucina locale: pane e fagioli, rigorosamente di tipo “dente di morto” di Acerra.

Come primo piatto, Rosa si affida alle linguine di Gragnano, deliziose striscioline di pasta di grano duro esaltate da un condimento di frutti di mare, propriamente vongole veraci e lupini. Arriva poi in tavola una portata di pesce stocco, o più comunemente stoccafisso, insaporito da olive di Gaeta, capperi di Pantelleria e pomodorini del Piennolo del Vesuvio, dalla caratteristica forma ovale e allungata. Ad accompagnare il tutto, l’insalata “di rinforzo”, un contorno che era usanza preparare soprattutto durante le festività natalizie, con le papaccelle napoletane, peperoni rossi tipici della Campania e verdurine miste.

In conclusione, la nostra Cesarina serve un delicato e morbidissimo pasticciotto di pasta frolla ripieno di crema alla mela Annurca e pinoli.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

La nostra Cesarina ci accoglie a Sorrento, Surriento in dialetto napoletano, nella sua casa in stile mediterraneo dove troneggiano sia preziosi oggetti moderni che veri e propri reperti di antiquariato. Da questa città ricca di prelibatezze culinarie come la pasta di Gragnano e il Provolone del Monaco D.O.P., oltre che di doni della natura come il famoso limone di Sorrento, da cui ha origine la vasta produzione di limoncello, si gode di un’incantevole vista sul golfo, che spazia dalle vicine Capri e Ischia alle cime del Vesuvio.

Rosa, dopo svariati anni di impegno come socia di Slow Food, ne è diventata segretaria, professione che svolge tuttora con estrema diligenza e passione. In concomitanza con questo amore per il suo lavoro vi è poi quello per la cucina: Rosa, che si diletta nella preparazione di gustose ricette sin da quando era piccola sotto la guida esperta della nonna, si è specializzata all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dove ha seguito ben due corsi.

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser