Le Cesarine

Menu

  • Insalata di ceci di Merella
  • Tagliatelle allo zafferano della Valle Scrivia
  • Torta salata di zucchine con robiola di capra
  • Verdure stufate dell’orto
  • Sorbetto di pesche di Volpedo

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Andreina ci introduce tra i sapori della campagna piemontese con una fresca insalata di ceci di Merella, legume coltivato nella vicina Novi Ligure che si caratterizza per la finezza della polpa.

A seguire, la nostra Cesarina porta in tavola le tagliatelle allo zafferano della valle Scrivia, un primo piatto dal gusto intenso ma al tempo stesso delicato, che nasce dal sapore dei prodotti tipici dell’appennino settentrionale. Come secondo, invece, Andreina ci propone una torta salata di zucchine con robiola di capra, formaggio della tradizione piemontese particolarmente saporito, mentre per il contorno si affida a delle semplici ma gustose verdure stufate dell’orto.

Per chiudere, una nota di freschezza. La nostra Cesarina serve uno squisito sorbetto di pesche di Volpedo, frutto succoso che nasce nelle campagne nei dintorni di Tortona.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Andreina si definisce «una Cesarina un po’ particolare». Laureata in giurisprudenza e consulente legale nello studio del padre, questa esperta cuoca piemontese aiuta anche il fratello nella gestione del bed&breakfast di famiglia. In particolare, si dedica alla preparazione della colazione per gli ospiti, e quando ha un attimo di tempo libero ama cucinare qualche manicaretto o una delle sue torte squisite.

La nostra Cesarina ci accoglie nella cascina storica dei nonni, nel bel mezzo della campagna tortonese.  «D'inverno - spiega- c'è una piccola saletta con il camino e un bel tavolo», mentre nella bella stagione possiamo assaporare i piatti tipici di questo territorio «sotto una veranda riparata, da dove si può ammirare tutto il verde della nostra campagna». Per Andreina ospitare gli appassionati del cibo fatto in casa «è una grande opportunità: in questo modo posso far conoscere le ricette che la mia amata mamma mi ha lasciato in eredità».

Il segreto della Cesarina
Mia madre mi ha lasciato in eredità decine di ricette tipiche, e io ancora oggi le propongo ai miei ospiti.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA