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Le Cesarine

  • 4min
    12max

A cena con la Duchessa

San Michele Di Tiorre / Emilia-Romagna

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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  • Salumi tipici e sottoli con pane fatto in casa
  • Tortelli di zucca al pomodoro
  • Bollito misto accompagnato da salse e mostarda
  • Rape rosse e verdure miste
  • Torta Duchessa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

È proprio vero che la cucina emiliana sa rallegrare anche gli inversi più freddi. Per capirne il motivo, non dobbiamo far altro che attendere l’arrivo del primo piatto. Dopo un antipasto a base di salumi tipici e sottoli con pane fatto in casa, infatti, Margherita porta in tavola dei deliziosi tortelli di zucca al pomodoro. Una ricetta che abbina al gusto dolce e delicato della zucca a quello più sfizioso e intenso degli ortaggi, per regalare un incontro di sapori davvero azzeccato e invitante.

Come secondo, invece, la nostra Cesarina si affida ad un bollito misto, specialità culinaria che riunisce diverse tagli di carne e che Margherita impreziosisce con salse e mostarda. Ad accompagnarlo, un delizioso contorno di rape rosse e verdure miste.

Per finire, un dolce che si dimostrerà all’altezza del suo nome. Stiamo ovviamente parlando della torta duchessa, dessert tipicamente parmigiano a base di nocciole, zabaione e deliziosa crema al cioccolato.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Margherita ci accoglie nella sua stupenda casa in campagna per guidarci in un tour tra le tante delizie della cucina locale. Il patrimonio gastronomico di queste terre, infatti, è particolarmente ricco e vario: dai prodotti tipici famosi ed esportati in tutto il mondo a ricette che non hanno certo bisogno di presentazioni.

«In Emilia Romanga – ci racconta la nostra Cesarina - la cucina è una cosa seria, serissima; la principale attività che riunisce la famiglia. Di conseguenza, è quasi logico che una bambina impari immediatamente a cucinare a ad appassionarsi alle arti culinarie».

Il segreto della Cesarina
«Amo le tradizioni culinarie della mia regione, così ricca di piatti tipici e prodotti speciali».

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser