Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

A due passi da Santa Croce

Firenze / Toscana

€ 65,00 a persona

€ 65,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Panzanella croccante
  • Zuppa toscana con legumi
  • Peposo alla fornacina (stufato di manzo)
  • Insalata di campo
  • Crema di mascarpone con cantucci al vinsanto

 
 




Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto proposta da Giulia inizia con una delle ricette più semplici, e al tempo stesso deliziose, della cucina toscana: in tavola arriva infatti la panzanella croccante, piatto in cui il pane raffermo incontra il gusto delle verdure, per un trionfo di sapori a dir poco sfizioso.

A seguire la zuppa di legumi, un’ottima minestra della tradizione contadina che saprà conquistarvi con il suo aroma intenso. Si giunge così al secondo piatto: Giulia si affida al Peposo alla fornacina, una ricetta a base di carne di manzo, vino rosso e pepe la cui origine viene fatta risalire addirittura all’epoca di Brunelleschi, e che la nostra Cesarina propone assieme ad una fresca insalata di campo.

Per finire, non poteva di certo mancare il dessert. Giulia propone il dolce tipico per eccellenza: la crema di mascarpone, accompagnata dai biscotti tradizionali, i cantucci, al Vin Santo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Presenza di animali domestici nella casa

Firenze, l’incantevole capoluogo toscano, splendida città d’arte e di cultura. Questo è il contesto in cui ci accoglie la nostra Cesarina Giulia, originaria della Liguria ma fiorentina d’adozione.

La passione per la cucina, Giulia, l’ha sempre coltivata e stimolata: dagli anni universitari, durante i quali aveva aperto un piccolo locale per servire piatti ricercati e leggeri, passando per l’esperienza del catering con cucina creativa, fino ad oggi. Con il passare del tempo la nostra Cesarina si è innamorata della cucina tipica fiorentina, fatta di piatti semplici ma saporiti che affondano le loro radici nella tradizione popolare. Ricette che Giulia propone nel suo bell’appartamento, completo di una curata terrazza che si affaccia sulla chiesa di S.Ambrogio.

Il segreto della Cesarina

"Amo gustare i piatti tipici toscani sul mio terrazzo, immersa tra le meraviglie del centro storico di Firenze"

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser