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Le Cesarine

A pochi passi dalle terme millenarie

San Casciano Dei Bagni / Toscana

La Cesarina

Preparatevi a perdervi tra i vicoli di un’incantevole borgo medievale, circondato dalla natura rigogliosa delle colline senesi e da antiche sorgenti termali. Il nostro Cesarino ci accoglie infatti a San Casciano dei Bagni, una piccola oasi di pace che sorge al confine tra Toscana, Lazio ed Umbria.

Da sempre appassionato di cucina, Francesco ha anche lavorato per una decina d’anni come chef presso alcuni dei più importanti ristoranti di Roma. «Il trasferimento tra i meravigliosi colli della provincia di Siena– ci racconta – ha dato un’impronta più caratteristica al mio repertorio culinario, fatto di grandi classici della cucina toscana. La cosa che mi appassiona di più è trasmettere la nostra cultura per mezzo delle ricette tipiche, anche attraverso eventi un po' informali e piacevoli in modo che siano un esperienza qualificata e bella da ricordare.».

Il segreto della Cesarina
«La mia passione più grande è trasmettere la mia cultura attraverso la cucina»

Menu

  • Tagliere di affettati misti e crostini
  • Pici con ragù di chianina
  • Stinco di maiale (semplice o alla birra)
  • Fagioli all'uccelletto
  • Biscotti fatti in casa


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il tagliere di affettati misti, da queste parti, è praticamente un’istituzione culinaria. E infatti Francesco ce lo propone fin dall’antipasto, accompagnandolo con dei deliziosi crostini.

Si prosegue con un altro specialità toscana, i pici: una deliziosa pasta fatta a mano, simile a corposi spaghetti, che il nostro Cesarino sceglie di condire con il ragù di chianina, bovini tipici di questa zona dell’Italia centrale. Per il secondo, invece, si affida a una ricetta dal sapore rustico, che appartiene alla cultura popolare di queste terre. In tavola arriva infatti un succulento stinco di maiale, il cui sapore è impreziosito da un contorno di fagioli all’uccelletto.

Per finire, dei piccoli e sfiziosi biscotti fatti in casa, impreziositi da una cascata di candido zucchero a velo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser