Le Cesarine

Menu

  • Tagliere di affettati misti e crostini
  • Pici con ragù di chianina
  • Anatra in porchetta
  • Fagioli all'uccelletto
  • Tiramisù

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il tagliere di affettati misti, da queste parti, è praticamente un’istituzione culinaria. E infatti Francesco ce lo propone fin dall’antipasto, accompagnandolo con dei deliziosi crostini.

Si prosegue con un altro specialità toscana, i pici: una deliziosa pasta fatta a mano, simile a corposi spaghetti, che il nostro Cesarino sceglie di condire con il ragù di chianina, bocini tipici di questa zona dell’Italia centrale. Per il secondo, invece, si affida a una ricetta dal sapore rustico, che appartiene alla cultura popolare di queste terre. In tavola arriva infatti una succulenta anatra in porchetta, il cui sapore è impreziosito da un contorno di fagioli all’uccelletto.

Per finire, un dolce la cui paternità e contesa tra più regioni. Stiamo parlando del tiramisù, ovviamente, un dessert a base di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti da una deliziosa crema di mascarpone, uova e zucchero.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

Preparatevi a perdervi tra i vicoli di un’incantevole borgo medievale, circondato dalla natura rigogliosa delle colline senesi e da antiche sorgenti termali. Il nostro Cesarino ci accoglie infatti a San Casciano dei Bagni, una piccola oasi di pace che sorge al confine tra Toscana, Lazio ed Umbria.

Da sempre appassionato di cucina, Francesco ha anche lavorato per una decina d’anni come chef presso alcuni dei più importanti ristoranti di Roma. «Il trasferimento tra i meravigliosi colli della provincia di Siena– ci racconta – ha dato un’impronta più caratteristica al mio repertorio culinario, fatto di grandi classici della cucina toscana. La cosa che mi appassiona di più è trasmettere la nostra cultura per mezzo delle ricette tipiche, anche attraverso eventi un po' informali e piacevoli in modo che siano un esperienza qualificata e bella da ricordare.».

Il segreto della Cesarina
«La mia passione più grande è trasmettere la mia cultura attraverso la cucina»

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA