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Le Cesarine

  • 2min
    12max

A pranzo nella Bologna del 1500

Bologna / Emilia-Romagna

€ 41,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Crostini alla mousse di mortadella 
  • Tortelloni burro e salvia o con ragù
  • Faraona al limone con scaglie di nocciole
  • Insalata di cicorino
  • Crostata di ciliegie e crema pasticciera



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il contesto è unico e affascinante: un palazzo del ‘500, con tanto di tetto e pavimenti originali, arredato con mobili antichi. E il menù, che propone un viaggio in una delle tradizioni culinarie più antiche e ricche del mondo, non è certo da meno. A cominciare dall’antipasto: in tavola arrivano infatti degli sfiziosi crostini alla mousse di mortadella, il salume tipico di Bologna.

Si prosegue con un altro grande classico della cucina locale, i tortelloni. Il nostro Cesarino li propone in doppia versione: con burro e salvia, per i palati più delicati, oppure con il tradizionale ragù di carne.
Per il secondo, invece, la scelta ricade su una deliziosa faraona al limone con scaglie di nocciola, un accostamento gustoso e originale che viene ulteriormente impreziosito dal contorno, a base di insalata di cicorino.

Dulcis in fundo, un dessert che farà la gioia di tutti i golosi: una crostata di ciliegie e crema pasticciera.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Immaginate la Bologna del tardo ‘500, piena di torri, portici e splendidi edifici rinascimentali. Ecco, entrando a casa di Giancarlo vi sembrerà proprio di rivivere l’atmosfera di quei tempi. Il nostro Cesarino abita infatti nel bel mezzo del centro storico della città, in un delizioso palazzo del ‘500 caratterizzato dagli alti soffitti e da pavimenti originali, e arredato con mobili antichi e tavoli d’epoca.

È in questa affascinante cornice che Giancarlo vi aspetta per guidarvi tra le tradizioni dell’antica cucina bolognese. Enologo e appassionato viaggiatore, il nostro Cesarino coltiva infatti da tempo la sua passione per le ricette locali. E cioè per quei gusti che «hanno contribuito ad innalzare il cibo da mera necessità ad arte vera e propria».

Il segreto della Cesarina

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser