Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    8max

A tavola nella Roma antica

Roma / Lazio

€ 48,00 a persona

€ 48,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Torta rustica vegetale
  • Crema di fave secondo Apicio
  • Agnello in tegame
  • Crocchettine di patate aromatiche
  • Crostata di ricotta



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

È una ricca torta rustica vegetale ad aprire questa Esperienza di gusto alla riscoperta dei sapori della Roma antica.  Si tratta di una ricetta antica, che la nostra Cesarina ha imparato a cucinare grazie alle sapienti indicazioni della nonna.

Segue poi una deliziosa crema di fave, realizzata a partire dai suggerimenti rinvenuti nel ricettario romano di Marco Gavio Apicio, noto gastronomo della Roma imperiale.  Per il secondo, invece, Zaira si affida alle carni tenere e saporite dell’agnello, cotto a lungo all’interno di un tegame e accompagnato da un contorno di deliziose crocchettine di patate aromatizzate alle erbe.

Concludiamo il pasto con una vera delizia per il palato: una soffice crostata di ricotta, che abbina la fragranza dell’impasto al gusto delicato del formaggio.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

«Con le mani, da piccina, aiutavo a sgranare i legumi e a preparare la pasta fatta in casa, e con le mani, oggi che sono adulta, aiuto come medico le persone». Nonostante l’impegnativa vita professionale, Zaira non abbandona la passione culinaria, vera e propria tradizione di famiglia. Sua nonna, infatti, orgogliosa delle proprie origini romane e moglie di un professore di latino che le traduceva antiche ricette dell’Impero, fuggiva la noia in cucina variando spesso i piatti. Lo stesso fa Zaira nel suo angolo di paradiso, un villino degli anni ’30 che ha un bellissimo giardino e un agrumeto.

La casa della nostra cesarina si trova nella Città Giardino, storico quartiere di Roma, a poca distanza dal fiume Aniene. Nella sala da pranzo, così come nel giardino, troviamo tavole imbandite e servizi antichi che mantengono tutto il loro splendore e ci raccontano del passato. Un posto perfetto per fare un tuffo nella storia culinaria della città, meravigliosamente interpretata dai piatti di Zaira.

Il segreto della Cesarina
Mia nonna mi ha insegnato a preparare i piatti tipici dell’Impero romano, vere delizie della tradizione È lei che mi ha fatto conoscere i segreti dell’antichissimo ricettario di Mario Gavio Apicio.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser