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Le Cesarine

  • 8min
    12max

A vent a fè una magnèda?

Ravenna / Emilia Romagna

€ 65,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Sardoncini al limone
  • Passèda di ceci e fagioli cannellini con gamberi
  • Pescatrice farcita
  • Zucchine e patate lessate
  • Involtini di sarde in salsa con polentina di mais
  • Insalata mista
  • Ciambella della zia Cherubina con crema pasticcera



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La casa della nostra Cesarina sarà lo scenario di una "magnèda marinara". Giuliana accoglierà i suoi ospiti con alcuni dei sapori tra i più tipici della Riviera, a cominciare dall'antipasto: sardoncini al limone, cucinati in "alicarda", una preparazione a base di olio e limone.
Segue il primo, un piatto di famiglia che unisce la tradizione di mare con i sapori della terra: la passèda di ceci e fagioli cannellini, ingolosita dalla presenza dei gamberi.

Come secondo la pescatrice, un pesce che la nostra Cesarina propone in fettine farcite con un trito di pancetta, rosmarino e maggiorana; come contorno, zucchine e patate insaporite da un filo d'olio extra vergine d'oliva e un'insalata mista.
In chiusura, una vera prelibatezza: la ciambella della zia Cherubina, composta di ingredienti semplici e genuini con un assaggio di crema pasticcera. Come vuole la tradizione, secondo cui "il pesce nasce nell'acqua e muore con il vino", il tutto sarà abbinato ai vini tipici della Romagna.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

La Romagna è una terra prepotentemente agreste, dove l'amore per il buon cibo si traduce in condivisione e allegra convivialità: ne è un esempio la classica "magnèda" (la "mangiata"), in cui parenti e amici si ritrovano davanti alla tavola apparecchiata.

Giuliana ricorda che le mangiate romagnole sono tradizionalmente due: quella campagnola, celebrata nel giorno della trebbiatura, e quella marinara, in omaggio ad una terra che dista giusto una manciata di chilometri dal mare.

Il segreto della Cesarina
Il pesce nasce nell'acqua e muore con il vino, come vuole la tradizione.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser