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Le Cesarine

  • 4min
    12max

All’ombra della Basilica di San Pietro: una passione trasmessa da nonno Cesare

Roma / Lazio

€ 54,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Crostini alle rigaglie di pollo
  • Pasta alla carbonara di nonno Cesare
  • Pollo alla romana
  • Puntarelle
  • Crostata di visciole



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per i piatti e le ricette della sua Esperienza culinaria, Germano trae ispirazione dai suoi ricordi d’infanzia, a partire dall’ antipasto: crostini alle rigaglie di pollo, un patè composto da fegatini e cuori di pollo servito condito con parmigiano e noce moscata, ricetta familiare che gli è stata tramandata da sua nonna.

Il primo piatto invece è un omaggio alla cucina tipica romana: la pasta alla carbonara di nonno Cesare, un piatto tradizionale a base ingredienti classici: pasta, uovo, guanciale, pecorino, pepe.

Come secondo, Germano propone il pollo alla romana, una ricetta semplice il cui segreto sta nel riuscire ad eseguirla con rapidità, facendo soffriggere i pezzi di pollo ruspante con prosciutto, aglio e menta romana. Il pollo è accompagnato da un’insalata di puntarelle, la verdura romana per antonomasia. Per chiudere in dolcezza, una profumata Crostata di visciole.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

“Quando tornavo a casa, mio nonno Cesare mi diceva ‘non sai cosa ti ho portato.’ Per me quelle parole suonavano come un regalo, l’ora della cena si avvicinava. Mio nonno rima di cucinare indossava un grembiule bianco e selezionava gli ingredienti: accendeva i fuochi e all’improvviso la cucina si riempiva di profumi così che tutti cominciavano ad avere fame”.

Così racconta di sé il nostro Cesarino Germano, che oggi vive nell’incantevole capitale, Roma, in uno splendido appartamento all’ombra della rinomata basilica di San Pietro.

Il Cesarino ricorda piacevolmente i suoi primi passi in cucina quando aiutava in tenera età la madre in cucina. “Natale, Pasqua [...] ogni avvenimento si è celebrato intorno al nostro tavolo da pranzo e come ogni famiglia italiana, si parlava di cibo mentre si mangiava”.

Il segreto della Cesarina
Il segreto per un perfetto pollo alla romana? Essere… rapidi!

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser