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Le Cesarine

  • 4min
    10max

Alla scoperta della cucina campana: un viaggio nel tempo

Meta / Campania

€ 39,00 a persona

€ 39,00

a persona

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  • Sgagliuozzi napoletani
  • Minestra maritata (‘mmaritata)
  • Tracchiulelle (puntine), braciola e polpettine
  • Scarola con uvetta e pinoli
  • Pizza di tagliolini
  • Torroncini
  • Liquori della casa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Gli sgagliuozzi napoletani sono un piatto ricorrente nella cucina partenopea, tanto che ancora oggi è possibile trovarli sulle tavole di mezza Campania. Assunta serve questi triangoli croccanti di polenta fritta come antipasto, aprendo così un’Esperienza di gusto interamente dedicata alle meraviglie culinarie del luogo. Ne abbiamo conferma gustando il primo piatto: è infatti il momento della minestra marinata, un tripudio di carne e verdure la cui preparazione è particolarmente lunga, tanto che viene lasciato cuocere lentamente per diverse ore.

A seguire, appetitose braciole e polpettine servite in compagnia delle tipiche tracchiulelle, costine di maiale cotte secondo la tradizione locale. Una selezioni di succulenti carni autoctone che la nostra Cesarina decide di accompagnare ad una scarola con uvetta e pinoli, insalata che combina sfumature amare e dolciastre per un risultato decisamente sfizioso.

Infine, il dessert. Si parte da una pizza di tagliolini e si prosegue con dei golosi torroncini, tipico dolce della cultura napoletana. Per chiudere, una gradita specialità di Assunta: un assortimento di liquori della casa.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Assunta ci accoglie in un autentico “paradiso in terra”. Come altro descrivere Meta, piccolo paesino della penisola di Sorrento che si affaccia direttamente sul Golfo di Napoli: verdi colline coltivate a noci ed ulivi che digradano verso il mare turchese e, in lontananza, la sagoma dell’isola di Ischia.  

Le pietanze della nostra Cesarina racchiudono il cuore di questa terra. Mettersi ai fornelli, per lei, significa  compiere un tuffo nella tradizione di famiglia e nella storia locale. Un esempio? Le pietanze agrodolci, che Assunta ha riscoperto raccogliendo e sperimentando ricetta quasi dimenticate.

Il segreto della Cesarina
Voglio indagare nel passato per riscoprire i sapori di queste terre

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser