Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    20max

Alle falde del Vesuvio, lezioni di gusto partenopeo

Torre del Greco / Campania

€ 54,00 a persona

€ 54,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Bruschette con pomodori del Piennolo oppure scarole alla napoletana, secondo stagione, verdure dell’orto sott’olio.
  • Scialatielli con patate, cozze, basilico, pomodorini del Vesuvio e provolone del monaco
  • Polipo alla Luciana
  • Patate arrosto oppure cicorie in insalata
  • Pasticcino napoletana e babà oppure sfogliatelle



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nell’intento di proseguire le tradizioni della sua famiglia e della sua terra campana, Giuseppe ci delizia con le sue preparazioni prelibate e genuine. In apertura, il nostro Cesarino propone le bruschette con pomodori del Piennolo (tipici della zona del Vesuvio) oppure le scarole alla napoletana, arricchite da uvetta, olive ed acciughe. Come primo piatto, un capolavoro del gusto partenopeo: gli scialatielli con patate, cozze, basilico, pomodorini del Vesuvio e provolone del monaco.

Come secondo, un altro classico campano: il polipo alla Luciana, con capperi, olive e pomodorini. Il nome di questo piatto è un omaggio agli abili pescatori del polipo verace del borgo antico di Santa Lucia. Come accompagnamento, Giuseppe porta in tavola patate arrosto o cicorie in insalata. Si chiude in dolcezza con le sublimi delizie al limone, cupolette di pan di Spagna farcite da crema al limone, e con i babà e le sfogliatelle, nel pieno rispetto della virtuosa tradizione dolciaria campana, accompagnati da caffè e dal digestivo “Concerto”.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Ci troviamo a Torre del Greco, splendida città al centro del golfo di Napoli, alle falde del Vesuvio, famosa per la lavorazione del corallo e del cameo. Il nostro Cesarino Giuseppe è nato qua, dove vive tuttora: la sua famiglia di contadini gli ha trasmesso l’amore e la cura per i lavori agricoli. Così oggi Giuseppe si dedica alla cura del suo orto, che dona fresche verdure stagionali ed una varietà di piante aromatiche ideali per insaporire le ricette del nostro Cesarino, insieme ad un prezioso olio extravergine d’oliva.  

La sua passione per l’arte culinaria è sempre stata grande: fina da piccolo, Giuseppe seguiva con interesse la nonna e la madre che si adoperavano nella preparazione di squisiti piatti della tradizione napoletana e ancora oggi ricorda con affetto le riunioni domenicali con tutta la numerosa famiglia a casa dei nonni.

Il segreto della Cesarina

Mi dedico alla cura del mio orto, che dona verdure fresche e piante aromatiche ideali per le mie ricette.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser