Le Cesarine

Menu

  • Carpaccio di zucchine (limone, sale pepe, parmigiano e rucola)
  • Zuppa imperiale
  • Bollito con salsa verde e mostarda cremonese
  • Radicchio o barba bollito
  • Budino di torta di riso con crema
  • Pane e grissini fatti in casa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Bologna è famosa per la sua cucina e Mario, abile Cesarino, nella sua casa nel cuore del centro storico, ce ne propone alcuni dei piatti più tipici. Come antipasto un carpaccio di zucchine spolverato da scaglie di parmigiano e rucola. Segue il primo, la zuppa imperiale, direttamente dalla tradizione della cucina bolognese, una pietanza nutriente che si accompagna ad un buon brodo caldo, la cui pasta è ottenuta da un composto di semolino, uova e parmigiano reggiano. Con il secondo, Mario esalta i sapori decisi delle carni locali: il bollito viene servito con la tradizionale mostarda, accompagnato, a seconda della stagione, dal radicchio oppure da barba bollito. Ogni piatto potrà essere accompagnato da pane e grissini fatti in casa dal nostro Cesarino. Chiude questa intensa esperienza di gusto il budino di riso con crema, dolcemente aromatizzato agli agrumi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Solo pranzo

Mario Antonio è originario di un piccolo paese in provincia di Lecce e ormai, dopo anni di vita e di lavoro, può essere considerato a tutti gli effetti un bolognese doc. Il nostro Cesarino ha iniziato le sue prime esperienze nelle cucine emiliane durante gli studi all’Accademia di Belle Arti, lavorando in ristoranti rinomati di Bologna; fin da bambino, ha sempre nutrito un vero amore per la cucina, come quando, tra i suoi fratelli, era l’unico volenteroso che si svegliava all’alba per stendere il pane con la nonna.

Forse, anche grazie alle preziose tradizioni culinarie che la famiglia gli ha tramandato negli anni, il suo amore per l’arte ha ceduto il passo a quello per la cucina. Nella sua abitazione al centro di Bologna, Mario ha allestito una cucina dalle note medioevali, con stoviglie di pietra e ciotole di coccio intagliate a mano, ricca di dettagli, come la splendida collezione di bicchieri, alcuni dei quali molto antichi, ereditati dai tanti amici ristoratori e dalla famiglia.

Il segreto della Cesarina
Da bambino mi piaceva alzarmi all’alba per aiutare mia nonna a stendere il pane

I corsi della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA