Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

Arte culinaria, nel centro di Bologna

Bologna / Emilia Romagna

€ 54,00 a persona

€ 54,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Carpaccio di zucchine (limone, sale pepe, parmigiano e rucola)
  • Zuppa imperiale
  • Bollito con salsa verde e mostarda cremonese
  • Radicchio o barba bollito
  • Budino di torta di riso con crema
  • Pane e grissini fatti in casa





Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Bologna è famosa per la sua cucina e Mario, abile Cesarino, nella sua casa nel cuore del centro storico, ce ne propone alcuni dei piatti più tipici. Come antipasto un carpaccio di zucchine spolverato da scaglie di parmigiano e rucola. Segue il primo, la zuppa imperiale, direttamente dalla tradizione della cucina bolognese, una pietanza nutriente che si accompagna ad un buon brodo caldo, la cui pasta è ottenuta da un composto di semolino, uova e parmigiano reggiano. Con il secondo, Mario esalta i sapori decisi delle carni locali: il bollito viene servito con la tradizionale mostarda, accompagnato, a seconda della stagione, dal radicchio oppure da barba bollito. Ogni piatto potrà essere accompagnato da pane e grissini fatti in casa dal nostro Cesarino. Chiude questa intensa esperienza di gusto il budino di riso con crema, dolcemente aromatizzato agli agrumi.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Recensioni della Cesarina

 This was so interesting and unique, it was really reassuring to have an expert local to teach me the secrets of Bologna’s food! Not only was Mario Antonio funny and kind, he’s also a true chef and passed his passion for cooking onto all of us... even my fussy twelve year old! 

Lisa Black da Holly Springs, Mississippi

Pubblicata il 08/03/2017


Mario Antonio è originario di un piccolo paese in provincia di Lecce e ormai, dopo anni di vita e di lavoro, può essere considerato a tutti gli effetti un bolognese doc. Il nostro Cesarino ha iniziato le sue prime esperienze nelle cucine emiliane durante gli studi all’Accademia di Belle Arti, lavorando in ristoranti rinomati di Bologna; fin da bambino, ha sempre nutrito un vero amore per la cucina, come quando, tra i suoi fratelli, era l’unico volenteroso che si svegliava all’alba per stendere il pane con la nonna.

Forse, anche grazie alle preziose tradizioni culinarie che la famiglia gli ha tramandato negli anni, il suo amore per l’arte ha ceduto il passo a quello per la cucina. Nella sua abitazione al centro di Bologna, Mario ha allestito una cucina dalle note medioevali, con stoviglie di pietra e ciotole di coccio intagliate a mano, ricca di dettagli, come la splendida collezione di bicchieri, alcuni dei quali molto antichi, ereditati dai tanti amici ristoratori e dalla famiglia.

Il segreto della Cesarina
Da bambino mi piaceva alzarmi all’alba per aiutare mia nonna a stendere il pane

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser