Le Cesarine

Menu

  • Assaggi di salumi e formaggi cilentani
  • Molegnama mbottonate (melanzane ripiene)
  • Melanzane e zucchine grigliate
  • Fiori di zucca impanati e fritti
  • Sottaceti e sottolio della tradizione cilentana
  • Cavatieddi con i fiori di zucca
  • Suffritto di maiale
  • Ciambotta
  • Scauratielli

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Iniziamo la nostra Esperienza di gusto in Cilento con vari antipasti tipici: da assaggini di salumi e formaggi alle molegnama mbottonate, succulente melanzane ripiene, e dai fiori di zucca fritti in pastella a deliziose melanzane e zucchine grigliate. Non possono mancare, poi, i sottaceti e sottolio confezionati personalmente da Cristina.

A seguire, in tavola arriva un piatto di cavatieddi, gnocchetti di farina preparati a mano, che la Cesarina farcisce con delicati fiori di zucca, in onore delle antiche abitudini contadine. Come secondo, Cristina si affida ad un saporito suffritto di maiale. La carne di vario taglio viene fatta cuocere lentamente nella passata di pomodoro, e poi insaporita con l’aggiunta di pancetta. Ad accompagnare lo spezzatino, una ricca ciambotta, contorno a base di verdura, in particolare melanzane, patate e peperoni, tagliati a dadini e fritti in padella.

Concludiamo infine con una nota dolce. La Cesarina serve infatti gli scauratielli, dolcetti tradizionali di impasto fritto ricoperti di colorati diavolilli di zucchero.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Cristina ci accoglie a Piano Vetrale, piccolo borgo in provincia di Salerno situato nel cuore del Parco Nazionale del Cilento. La cittadina, che attira da oltre 40 anni artisti di fama mondiale per dipingere i muri delle abitazioni, conta ora più di cento murales raffiguranti scene di fantasia e di vita quotidiana, che l’hanno resa un vero e proprio museo a cielo aperto.

Appassionata di cucina sin da piccola, la Cesarina si diletta tuttora nella preparazione di piatti sempre nuovi, ma che rimangono fedeli ai sapori e agli odori della sua infanzia. Era lei infatti, tra le tre sorelle, quella che più spesso si cimentava nella preparazione di fastosi banchetti, abitudine che ha conservato e trasformato in una vera arte, mantenendo vivo il suo Cilento e i suoi colori, storia e sapori, che da anni si mescolano in quell’equilibrio unico che caratterizza la dieta mediterranea.

Il segreto della Cesarina
L'arte, i colori e la natura rappresentano per me la triade da cui prendere aspirazione nella vita e nella cucina.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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