Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    10max

Bagna Cauda e Bonet

Verrone / Piemonte

€ 33,00 a persona

€ 33,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Fagottino di Bra con julienne di finocchi croccanti e leggera bagna caöda
  • Panissa
  • Coniglio con peperoni
  • Patate al rosmarino
  • Bônet



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Luana si affida a una antipasto ricco  e vario per inaugurare questa esperienza di gusto tra i sapori della cucina piemontese. In tavola arriva infatti un delizioso fagottino di Bra, formaggio tipico di questa regione, con una delicata julienne di finocchi croccanti. E, a completare un entrée già invitante, una delle specialità della cucina tradizionale per eccellenza: la bagna cauda.

A seguire, la nostra Cesarina propone la Panissa. risotto che appartiene alla tradizione ragionale e che non va confuso con l’omonimo piatto ligure. Come secondo, invece, serve uno squisito coniglio con peperoni e, per esaltarne il sapore, lo accompagna ad un contorno di fragranti patate al rosmarino.

Infine, il dessert. Luana serve un delizioso bonet, budino a base di cacao, liquore e amaretti secchi la cui origine si perde nella storia di questa regione.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Verrone è un tranquillo paesino che sorge ai piedi delle Alpi, a poca distanza da Biella. Circondata dai paesaggi della campagna piemontese, questa cittadina medievale è famosa soprattutto per il suo castello, costruito tra il XII e il XIII secolo dalla nobile famiglia ghibellina dei Vialardi.

Luana ci accoglie in questa splendida cornice per guidarci alla scoperta dei classici della cucina locale: dalla panissa al bonèt, passando per il vitello tonnato e i plin burro e salvia. Ricette dal sapore antico e sfizioso che ancora oggi rallegrano le tavole dei piemontesi, e che la nostra Cesarina ha imparato a conoscere corso dopo corso. «Cerco di fare sempre qualche ricetta nuova da proporre ai miei ospiti», ci racconta, «ma tengo sempre a mente gli insegnamenti della tradizione».

Il segreto della Cesarina
«Cerco di fare sempre qualche ricetta nuova da proporre ai miei ospiti, ma tengo sempre a mente gli insegnamenti della tradizione».

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser

Ti potrebbe piacere