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Le Cesarine

  • 6min
    14max

Bruschette e Ciriole

Terni / Umbria

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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  • Salumi e formaggi accompagnati da pizzetta bianca cotta nel forno a legna
  • Bruschetta con pomodoro fresco dell'orto e basilico
  • Ciriole fatte a mano con sugo al pomodoro fresco
  • Cosciotto di maialino arrosto
  • Pane fatto in casa con farina integrale e lievito madre 
  • Verdure dell'orto gratinate
  • Crostata della nonna con marmellata di prugne selvatiche del frutteto, aromatizzata con bucce di limone e baccello di vaniglia

 
 
 




Accurata selezione di vini locali

Descrizione

A volte l’Italia Centrale sembra davvero una terra persa nel tempo. Paesaggi naturali impreziositi da borghi medievali, lo scorrere lento della vita di campagna, le tradizioni contadine che ancora oggi dominano la vita di tutti i giorni. Chiara prova a riproporre questa meravigliosa atmosfera nel suo fresco menù estivo, portando in tavola alcuni delle ricette tipiche della zona. A cominciare dall’antipasto, quanto mai ricco e vario: per iniziare al meglio, infatti, la nostra Cesarina si affida ad un tagliere di salumi e formaggi accompagnati da pizzetta bianca cotta nel forno a legna e a delle squisite bruschette con pomodoro fresco dell’orto e basilico.

Un entrée davvero gustoso, non è vero? E il primo non è certo da meno: Chiara propone infatti le ciriole, una pasta tipicamente umbra molto simile agli spaghetti che la nostra Cesarina condisce con un sugo al pomodoro fresco. Per il secondo, invece, porta in tavola un succulento cosciotto di maialino arrosto, accompagnandolo con il pane fatto in casa e con un contorno a base di verdure dell’orto gratinate.

Per finire in bellezza, non c’è niente di meglio di una bella “crostata della nonna”: una marmellata di prugne selvatiche, colte dalla nostra Cesarina nel frutteto, viene impreziosita dall’aroma delle bucce del limone e del baccello di vaniglia

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Chiara ci accoglie a Farnetta, un piccolo borgo rurale adagiato sulle dolci colline dell’Italia centrale a poca distanza dal comune di Montecastrilli, in provincia di Terni. La bellezza e la tranquillità del paesaggio, insieme alla vicinanza ai luoghi più prestigiosi dell’arte e della cultura regionale (Assisi, Spoleto, Orvieto, tanto per fare qualche esempio), la rendono una tappa obbligata in un ipotetico tour alla scoperta delle tradizioni umbre. La nostra Cesarina abita in un antico casale di raro fascino, costruito su un piccolo poggio al di là di un grande bosco di querce.


È in questa meravigliosa oasi di pace che Chiara coltiva la sua passione per la cucina tipica umbra. Una cucina semplice e genuina, legata alle tradizioni culturali dei suoi nonni e tramandata in famiglia di generazione in generazione. Fedele alle tradizioni di un tempo, la nostra Cesarina prepara ogni giorno il pane utilizzando solo farine integrali biologiche, mentre per i suoi piatti si affida ai prodotti coltivati nell’orto o nelle vicine aziende agricole.

Il segreto della Cesarina
«Adoro sfogliare le riviste di cucina a caccia di spunti e suggerimenti, ma alla fine il mio taccuino di ricette è sempre la fonte preferita per i miei piatti».

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser