Le Cesarine

Menu

  • Capesante con funghi porcini
  • Risotto vulcano ( al nero di seppia e sugo di pomodoro)
  • Calamari ripieni con radicchio
  • Zucca in saor
  • Mousse di castagne e cachi con baicoli

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il menù invernale di Barbara segue la stagionalità' delle materie prime impiegate, e vuole proporre ed esaltare piatti della tradizione veneziana con alcune piccole rivisitazioni personali. Infatti, la nostra Cesarina inaugura la sua esperienza di gusto con uno sfizioso antipasto che vuole dare spazio al sapore del mare arricchendolo con quello della terra: a tavola, arrivano allora delle freschissime capesante sapientemente condite con dei funghi porcini. Come primo, viene proposto un piatto decisamente particolare, il "risotto vulcano", dove il nero di seppia e il sugo al pomodoro si uniscono in un tripudio di colori. Il pesce torna poi protagonista anche nel secondo, per ricordare l'atmosfera marina veneziana: Barbara, infatti, presenta un piatto di meravigliosi calamari preparati con un ripieno di radicchio, un prodotto tipico di questa regione; il gusto della zucca arriva poi come accompagnamento al tutto, preparata “in saor”, come vuole la tradizione veneziana. E in conclusione di questo sfizioso viaggio nella gastronomia della Serenissima, una soffice e delicata mousse di castagne e cachi e accompagnata da baicoli, tipici biscotti veneziani.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • Pranzo e cena

La nostra Cesarina Barbara apre con gioia le porte della sua splendida casa veneziana, situata in un campiello molto suggestivo, in una zona centrale, ma lontana dal brusio turistico. Seduti alla sua tavola, verrete guidati verso un'esperienza di gusto all'insegna della tradizione culinaria lagunare. «Fin da piccola ho sempre amato imparare a cucinare i piatti che le mie nonne preparavano con sapienza: infatti, i miei nonni hanno gestito per anni dei ristoranti e quindi respiro da sempre il clima dell'accoglienza verso gli ospiti. Adoro cucinare per i miei cari ed amici e negli anni mi sono specializzata nei piatti della tradizione veneziana che trovo particolarmente varia e gustosa, con ricette antiche e preziose». Immersi nei vicoli della laguna più famosa del mondo, avrete la possibilità di provare un percorso gastronomico senza tempo, nel contesto magico che solo la città di Venezia può regalare.

Il segreto della Cesarina
"Amo la semplicità e la raffinatezza nelle piccole cose, che cerco sempre di curare nei minimi dettagli."

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA