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Le Cesarine

Carciofi e guanciale, i protagonisti della cucina romana

Formello / Lazio

La Cesarina

L’amore per i fornelli, Cristina, ce l'ha da quando era bambina. Nata come un gioco, trasformata in un hobby, oggi una vera e propria passione per così dire "professionale". E' infatti da cinque anni a questa parte che la nostra Cesarina tiene un blog di cucina, esperienza che le ha permesso di approfondire le proprie conoscenze culinarie e l'ha portata a frequentare un corso di cucina professionale per perfezionarsi.

La nostra Cesarina, che tra l'altro parla un buon francese, ci dà il benvenuto nella sua accogliente casa, situata a Formello, piccolo e delizioso centro storico alle porte di Roma: un angolo di pace per sfuggire dalla frenesia della Città Eterna, a soli 40 minuti di macchina dal centro della Capitale.

Il segreto della Cesarina
"In tavola porto tutta la mia fantasia e passione e cerco sempre di ammaliare i miei ospiti con le ricette tipiche della Città Eterna"

Menu

  • Corona di panzanella
  • Mezzi rigatoni con carciofi e guanciale croccante
  • Guancia di manzo brasata
  • Puntarelle con le alici
  • Bicchierini con crema di ricotta e amarene
 



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Cosa c’è di meglio di un fresco ed appetitoso antipasto per iniziare un’Esperienza di gusto tra i sapori romani? Ecco allora che Cristina accoglie i propri ospiti con un antipasto che affonda le radici nella cultura contadina: una saporita corona di panzanella, piatto che unisce il gusto delle verdure al pane…un incontro di sapori davvero ben riuscito!

Come primo, la nostra Cesarina mette in tavola un piatto che presenta gli ingredienti della tradizione capitolina: carciofi e guanciale croccante, usati come condimento della pasta. A seguire, un secondo di carne: una tenera guancia di manzo brasata, accompagnata da un contorno tipico romano, le puntarelle, una sorta di insalata, insaporita con le alice…una vera e propria festa per il palato!

Infine, per concludere al meglio questa Esperienza di gusto la nostra Cesarina si affida ad un tenero dessert al cucchiaio, portando in tavola dei bicchierini con ricotta ed amarene.

 

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser