Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 8min
    12max

Cotechino, brovada e altre specialità friulane

Varmo / Friuli Venezia Giulia

€ 29,00 a persona

€ 29,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Salame all’aceto su medaglioni di polenta
  • Brodo abbrustolito con crostini
  • Cotecchino e brovada
  • Pinza



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Esperienza di gusto in Friuli incomincia con un antipasto di salame cotto nell’olio con una piccola aggiunta di aceto, che viene poi adagiato su medaglioni di polenta.

A seguire, arriva in tavola un piatto di brodo abbrustolito con crostini croccanti. La vellutata, ottenuta da un soffritto di burro, uovo e farina e allungata col brodo e acqua, viene poi insaporita con cumino e maggiorana.

Come secondo, Michela propone una ricca portata di cotechino e brovada, o muset e brovade, tagliate a julienne e servite calde in accompagnamento alla carne di maiale. Queste rape acide di colore rosa-violaceo vengono coltivate tipicamente in Friuli, e poi lasciate a macerare nella vinaccia, processo che ne accentua la colorazione.

In conclusione, il dessert. La nostra Cesarina si affida a una specialità friulana consumata solitamente durante le feste dell’Epifania, la pinza, che viene preparata con farina di mais e diverse varietà di frutta secca.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Michela ci accoglie a Varmo, piccolo paese in provincia di Udine, che sorge dove il fiume Varmo confluisce con il Tagliamento. La Cesarina nutre da sempre un forte legame per la sua territorio e il suo passato, tanto da essersi accuratamente documentata sulle tradizioni e le credenze popolari, nel tentativo di riscoprire il più possibile le sue radici. Mossa da questa curiosità, ha così ritrovato anche le pietanze che hanno caratterizzato la sua infanzia.

Riscoprire questi sapori semplici e genuini per Michela significa ritornare indietro nel tempo, così come per chi visita è riportarsi alle radici del Friuli, ad una vita contadina che resta immutata nei racconti e nei sapori, quando il cibo scandiva i momenti e radunava tutti attorno alla tavola.

Il segreto della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser