Le Cesarine

  • 3 lezioni
  • 5 x lezione

Cucina ebraico romanesca

Roma , Lazio

Descrizione

Un corso dedicato al connubio fra cucina romana e cucina ebraica: due tradizioni culinarie della città di Roma, legate alla storia della città capitolina. Un viaggio attraverso i vicoli del ghetto romano, alla scoperta delle antiche ricette della comunità ebraico-romana.

Cosa è compreso
nel corso

  • Attrezzatura,
    grembiule

  • Il corso si terrà presso la casa della Cesarina

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1

Challah, acciughe ripiene, Cassola

Costo: € 83,00

2

Caponata di melanzane, baccalà alla romana, torta con mandorle ed arance senza lievito.

Costo: € 83,00

3

Spaghetti cacio e pepe, frittata al formaggio e straccetti di vitella

Costo: € 83,00

Flavia ci accoglie nella splendida Roma, città eterna dall’inestimabile patrimonio storico e artistico. La casa della nostra Cesarina si trova nel cuore del centro storico, a pochi passi dallo stupendo parco di villa Borghese e non troppo distante dalle Terme di Diocleziano. Gli antenati della nostra Cesarina, piemontesi, si sono trasferiti nella capitale dopo la nascita del Regno d’Italia, anche se Flavia non dimentica certo di avere anche origini ebraiche.

Anzi, la sua Cucina prende spunto proprio dalla fusione tra la tradizione giudaica e quella romana: un sodalizio, ci spiega, «che ha creato un matrimonio fortunato e inscindibile, riuscito soprattutto grazie alla genuinità culinaria delle due culture».

Il segreto della Cesarina
I miei antenati hanno origini piemontesi ed ebraiche: nei miei piatti si avverte la fusione tra queste tradizioni e la cultura romana.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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