Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    14max

Dagli scialatielli al pasticciotto, i sapori salernitani

Salerno / Campania

€ 49,00 a persona

€ 49,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Fritto alla salernitana
  • Scialatielli al sugo di pesce
  • Calamari e totani imbottiti
  • Verdure di stagione
  • Pasticciotto crema e amarene



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Rosanna, Cesarina di Salerno, ci invita ad entrare nella sua casa e ad assaporare i piatti della tradizione locale. Si comincia con un delizioso fritto alla salernitana, un piatto ricco ma dal gusto genuino, conferitogli dalla freschezza dei prodotti scelti con cura dalla nostra Cesarina.

Con il primo piatto, continua un’Esperienza di gusto dedicata agli inimitabili piatti di mare della tradizione campana: lasciamoci rapire dal gusto travolgente degli scialatielli, una pasta fresca tipica della Costiera Amalfitana, conditi con un ricco e saporito sugo di pesce. A seguire, la nostra Cesarina porta in tavola calamari e totani imbottiti, ovvero ripieni, accompagnati da verdure di stagione.

In chiusura, il dessert, un dolce e avvolgente pasticciotto ripieno di crema e amarene, un vero omaggio alla più raffinata tradizione dolciaria campana.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

La cucina Salernitana, in particolare quella Cilentana, propone piatti generosi che valorizzano il gusto e i profumi degli ingredienti del territorio come l’olio d’oliva, le verdure, i formaggi, la carne e il pesce. La tradizione culinaria locale coniuga l’attenta ricerca di cibo salutare e genuino con l’amore per la convivialità, lo stare a tavola in allegria con amici e parenti.  

Rosanna, la nostra Cesarina, si rende interprete di questa tradizione culinaria, proponendo piatti ereditati della tradizione campana e dai suoi rituali familiari.

Il segreto della Cesarina
Porto in tavola il profumo inimitabile dei limoni del mio territorio.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser