Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2 lezioni
  • 6 x lezione

Dal baccalà in zimino alle pere al Chianti: tutti i classici della tavola toscana

Firenze , Toscana

Descrizione

Dusica ci guiderà in un viaggio alla scoperta dei piatti più rinomati della cucina toscana. Da antipasti come i coccoli con prosciutto e stracchino e crostini con le cipolle in agrodolce, a ricchi primi piatti come l'acquacotta alla Maremmana e le crespelle alla fiorentina, impareremo a realizzare ogni condimento e abbinamento. Tipico piatto fiorentino è anche il baccalà in zimino, una salsa di verdure preparata con bietole, spinaci, aglio e prezzemolo, che Dusica ci illustrerà nella sua prima lezione. 

Chiudiamo poi ogni lezione in bellezza con vari dessert, rispettivamente un soffice berlingozzo concentrico, pere intinte nel vino Chianti e una golosa torta co' bischeri, farcita con un ripieno di riso e cioccolato.

Cosa è compreso
nel corso

  • Attrezzatura,
    grembiule

  • Il corso si terrà presso la casa della Cesarina

Prenota il corso

Seleziona le lezioni alle quali sei interessato,
scegli una data e poi prenota

1

Crostini con cipolle in agrodolce, Acquacotta alla maremmana, Torta co' Bischeri

Costo: € 83,00

2

Coccoli con prosciutto e stracchino, Pollo in fricassea con piselli alla fiorentina, Pere al Chianti

Costo: € 83,00

Dusica ci da il benvenuto nel centro di Firenze, a pochi passi dalla meravigliosa cattedrale di Santa Maria del Fiore e dai più importanti  monumenti della città rinascimentale. La nostra Cesarina non è fiorentina di nascita, «ma di costumi». Vive nel capoluogo toscano ormai da diversi anni, e pian piano ha finito per innamorarsene, imparando a conoscerne gli usi e la cultura.

In particolare, Dusica ama la cucina e per passione ha deciso di interpretare i piatti della tradizione regionale. Una tradizione fatta di ricette semplici e saporite che affondano le radici nella storia di questo splendido territorio.

Il segreto della Cesarina
Fiorentina non di nascita, ma di costumi, ho deciso di interpretare i piatti della cucina tradizionale toscana.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA