Le Cesarine

Menu

  • Carpaccio di zucchine (limone, sale pepe, parmigiano e rucola)
  • Tortelli di patate (con prosciutto, aglio, menta e parmigiano)
  • Rosa di Parma (vitello, prosciutto e parmigiano)
  • Fritto di verdure e crema alla bolognese
  • Insalata dell’orto
  • Pinza
  • Gelatina di uva
  • Pane e grissini fatti in casa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nel centro di Bologna, il Cesarino Mario porta in tavola la sua grande abilità culinaria. Comincia proponendo un antipasto dal sentore estivo, un carpaccio di zucchine con parmigiano e rucola. Se nell’aria sentite un fresco odore di menta non sbagliate, è uno degli odori che completa il primo piatto, i tortelli di patate con prosciutto, rigorosamente preparati a mano, conditi con aglio e parmigiano. Come secondo piatto, la rosa di Parma, taglio lungo della carne di vitello con parmigiano e prosciutto accompagnato da un contorno immancabile sulle tavole tradizionali locali, il fritto di verdure alla bolognese, seguita da una fresca insalata dell’orto. Ogni piatto potrà essere accompagnato da pane e grissini fatti in casa dal nostro Cesarino. Il nostro Mario conclude la sua performance in cucina con un dolce che non smentisce le attese dei commensali: la Pinza e un assaggio di gelatina di uva.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

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Mario Antonio è originario di un piccolo paese in provincia di Lecce e ormai, dopo anni di vita e di lavoro, può essere considerato a tutti gli effetti un bolognese doc. Il nostro Cesarino ha iniziato le sue prime esperienze nelle cucine emiliane durante gli studi all’Accademia di Belle Arti, lavorando in ristoranti rinomati di Bologna; fin da bambino, ha sempre nutrito un vero amore per la cucina, come quando, tra i suoi fratelli, era l’unico volenteroso che si svegliava all’alba per stendere il pane con la nonna.

Forse, anche grazie alle preziose tradizioni culinarie che la famiglia gli ha tramandato negli anni, il suo amore per l’arte ha ceduto il passo a quello per la cucina. Nella sua abitazione al centro di Bologna, Mario ha allestito una cucina dalle note medioevali, con stoviglie di pietra e ciotole di coccio intagliate a mano, ricca di dettagli, come la splendida collezione di bicchieri, alcuni dei quali molto antichi, ereditati dai tanti amici ristoratori e dalla famiglia.

Il segreto della Cesarina
Da bambino mi piaceva alzarmi all’alba per aiutare mia nonna a stendere il pane

I corsi della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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