Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    10max

Dall’alto del centro storico di Siena

Siena / Toscana

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Cecina
  • Zuppa ribollita di fagioli e cavolo nero toscano
  • Polpette e carciofi fritti in pastella
  • Castagnaccio



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per inaugurare questa Esperienza di gusto in territorio senese, la Cesarina serve una gustosa cecina, una schiacciata preparata con un impasto di farina di ceci e pepe nero. 

A seguire, un’altra portata cardine della cucina toscana: la zuppa ribollita. Questo ricco primo piatto viene realizzato a partire da un delicato brodo di verdure, al quale vengono aggiunti fagioli, cavolo nero e pezzetti di pane. Come secondo, invece, arrivano in tavola delle saporite polpette fritte di carne arrosto, reinventata e patate, abbinate ad un contorno di carciofi in pastella croccante.

Conclude il nostro viaggio tra i sapori senesi il tradizionale castagnaccio, un dolce a base di farina di castagne molto fine, arricchito con uvetta e pinoli.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Presenza di animali domestici nella casa

Elettra ci accoglie nella sua abitazione in pieno centro storico, dalla quale si gode di una panoramica veduta di Siena, città medioevale ricca di storia e fascino, dove capolavori di arte gotica si mescolano alla tradizione secolare delle Contrade del Palio. 

La Cesarina, che ha trascorso diversi anni in Germania dedicandosi principalmente a corsi di cucina italiana, coltiva da sempre una predilezione per tutti quei piatti della tradizione che rappresentavano per lei un anello di congiunzione affettivo con il suo Paese d’origine. Al ritorno in Italia, Elettra incomincia a riadattare la sua cucina utilizzando solo prodotti locali e possibilmente biologici, per offrire un’Esperienza di gusto all’insegna dei sapori tradizionali senesi.

Il segreto della Cesarina
Possiedo un trita aglio in ceramica cortonese fatta a mano, insostituibile per preparare i pici all'aglione, in cui si usano spicchi d'aglio grande tritati finemente.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser