Le Cesarine

Menu

  • Pere e pecorino con noci
  • Gnocchi nudi
  • Piselli alla Fiorentina
  • Tortino di patate
  • Stiracchio
  • Pere al Chianti

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Pochi abbinamenti risultano così ben riusciti come quelli tra frutta e formaggi. È per questo motivo che Dusica si affida alle pere e al pecorino per inaugurare il suo viaggio nei sapori della tradizione regionale. In tavola arriva infatti questo squisito antipasto, ulteriormente arricchito dal gusto delle noci per una combinazione semplice e vincente.

A seguire, un grande classico della cucina toscana: gli gnocchi nudi,  tipici gnocchi di verdure e spinaci famosi per essere ricavati dal ripieno dei tortelli. Come secondo, invece, la nostra Cesarina propone lo stiracchio, un succulento piatto a base di carne, pomodoro e cipolle che affonda le sue radici nella cultura rurale. Mentre per il contorno sceglie i piselli alla Fiorentina, mescolati cioè al rigatino toscano (tipica pancetta della zona), e uno sfizioso tortino di patate.

E per concludere, un classico dessert estivo: le pere al Chianti. La frutta torna in tavola dopo essere stata sbucciata, zuccherata e cotta in una casseruola insieme ad un tocco di cannella e al vino tipico di queste zone. Un dolce semplicemente delizioso, l’ideale per chiudere al meglio quest’Esperienza di gusto all’insegna dei sapori toscani.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Dusica ci da il benvenuto nel centro di Firenze, a pochi passi dalla meravigliosa cattedrale di Santa Maria del Fiore e dai più importanti  monumenti della città rinascimentale. La nostra Cesarina non è fiorentina di nascita, «ma di costumi». Vive nel capoluogo toscano ormai da diversi anni, e pian piano ha finito per innamorarsene, imparando a conoscerne gli usi e la cultura.

In particolare, Dusica ama la cucina e per passione ha deciso di interpretare i piatti della tradizione regionale. Una tradizione fatta di ricette semplici e saporite che affondano le radici nella storia di questo splendido territorio.

Il segreto della Cesarina
Fiorentina non di nascita, ma di costumi, ho deciso di interpretare i piatti della cucina tradizionale toscana.

I corsi della Cesarina

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA