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Le Cesarine

  • 2min
    16max

Dall’antipasto al dolce, i mille gusti della frutta

Firenze / Toscana

€ 64,00 a persona

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Menu

  • Pere e pecorino con noci
  • Gnocchi nudi
  • Piselli alla Fiorentina
  • Tortino di patate
  • Stiracchio
  • Pere al Chianti



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Pochi abbinamenti risultano così ben riusciti come quelli tra frutta e formaggi. È per questo motivo che Dusica si affida alle pere e al pecorino per inaugurare il suo viaggio nei sapori della tradizione regionale. In tavola arriva infatti questo squisito antipasto, ulteriormente arricchito dal gusto delle noci per una combinazione semplice e vincente.

A seguire, un grande classico della cucina toscana: gli gnocchi nudi,  tipici gnocchi di verdure e spinaci famosi per essere ricavati dal ripieno dei tortelli. Come secondo, invece, la nostra Cesarina propone lo stiracchio, un succulento piatto a base di carne, pomodoro e cipolle che affonda le sue radici nella cultura rurale. Mentre per il contorno sceglie i piselli alla Fiorentina, mescolati cioè al rigatino toscano (tipica pancetta della zona), e uno sfizioso tortino di patate.

E per concludere, un classico dessert estivo: le pere al Chianti. La frutta torna in tavola dopo essere stata sbucciata, zuccherata e cotta in una casseruola insieme ad un tocco di cannella e al vino tipico di queste zone. Un dolce semplicemente delizioso, l’ideale per chiudere al meglio quest’Esperienza di gusto all’insegna dei sapori toscani.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Dusica ci da il benvenuto nel centro di Firenze, a pochi passi dalla meravigliosa cattedrale di Santa Maria del Fiore e dai più importanti  monumenti della città rinascimentale. La nostra Cesarina non è fiorentina di nascita, «ma di costumi». Vive nel capoluogo toscano ormai da diversi anni, e pian piano ha finito per innamorarsene, imparando a conoscerne gli usi e la cultura.

In particolare, Dusica ama la cucina e per passione ha deciso di interpretare i piatti della tradizione regionale. Una tradizione fatta di ricette semplici e saporite che affondano le radici nella storia di questo splendido territorio.

Il segreto della Cesarina
Fiorentina non di nascita, ma di costumi, ho deciso di interpretare i piatti della cucina tradizionale toscana.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser