Le Cesarine

Menu

  • Insalatina estiva dell’orto e bruciatini alla Saba con pane fatto in casa
  • Strozzapreti allo Scalogno Romagnolo
  • E tulir dl’Azdòra (piadina, ciccioli, affettati, squacquerone, sott’oli, marmellate fatte in casa)
  • Semifreddo allo squacquerone con salsa calda di susine selvatiche

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Raffella ci popone una gustosa Esperienza culinaria a base dei prodotti biologi che coltiva con amore nel suo orto. Iniziamo con un antipasto a base di insalatina estiva dell’orto e bruciatini, dadini di pancetta soffritti, alla saba con pane fatto in casa. La Saba, detta anche “il miele di Romagna”, è uno sciroppo di colore scuro che si ricava facendo bollire il mosto d'uva per molte ore, usato per insaporire alimenti. Come primo piatto, gli strozzapreti allo scalogno romagnolo. Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici ma che richiede una discreta manualità per la sua lavorazione.

Per secondo, Raffaella ci propone il Tulir dl’Azdóra, un ricco tagliere base di piadina romagnola, ciccioli, salumi, affettati, squacquerone, sott’oli e marmellate fatte in casa. Lo squacquerone, tipico prodotto romagnolo, è un formaggio molle fresco e cremoso, che prende il nome dalla consistenza molto acquosa; i sott’oli e le marmellate sono fatti in casa dalle sapienti mani di Raffaella. Per chiudere in dolcezza, la nostra cesarina ci propone un delicatissimo semifreddo allo squacquerone esaltato con una salsa calda di susine selvatiche, o fragole a seconda della stagione, provenienti dai profumati alberi da frutto che circondando la sua casa.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

Raffaella e suo marito hanno ristrutturato una vecchia casa di campagna. Ci accolgono in un’atmosfera suggestiva, nel cuore della Romagna, per farci assaporare i piatti della tradizione locale. La casa si trova in una meravigliosa “terra di mezzo”: tra Ravenna, storica città d’arte, e Forlimpopoli, cittadina famosa per essere aver dato i natali a Pellegrino Artusi.

Immersi tra mosaici bizantini e terre Artusiane, Raffaella e suo marito hanno ritrovato un profondo rapporto con la natura: coltivano un orto biologico, da cui provengono alcuni degli ortaggi che la Cesarina propone nei suoi piatti, e si occupano degli eventi stagionali tipici della campagna, dalla vendemmia alla raccolta della frutta.  

Nonostante la giovane età, Raffaella ama vestire i panni dell’ “Azdòra”, la regina del focolare domestico romagnolo. La passione per la cucina e l’amore per la tradizione le sono state trasmesse dalla mamma, che le ha insegnato, fin da piccola, a muoversi in cucina.


Il segreto della Cesarina
Io e mio marito coltiviamo con amore un orto biologico dal quale provengono le verdure che scelgo per i miei piatti.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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