Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    15max

Dalla fotografia ai fornelli, passioni che si tramandano a Ceriana

Ceriana / Liguria

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Fiori di zucca e cipolle ripiene al forno
  • Tagliatelle al pesto
  • Coniglio alla ligure
  • Polenta
  • Sacripantina



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Inauguriamo la nostra Esperienza di gusto in Liguria con un antipasto di fiori di zucca e cipolle al forno sbollentate, con un ricco ripieno di patate, fagiolini, formaggio, uovo, maggiorana e pan grattato.

Proseguiamo poi con un gustoso piatto di tagliatelle fatte a mano condite con pesto genovese, salsa preparata rigorosamente con basilico, pinoli, aglio, sale, Parmigiano e pecorino grattugiati. Come secondo, Lino si affida ad un succulento coniglio alla ligure: la carne tenera viene tagliata a pezzetti e fatta rosolare a lungo nel vino rosso, e da ultimo insaporita con aromi, pinoli, noci e olive taggiasche. Il Cesarino adagia il tutto su un letto di polenta, consistente crema di farina di cereali diffusa in tutto il Nord Italia, dal gusto unico e delicato.

Per finire, la torta Sacripantina, un classico dolce ligure a base di pan di Spagna inzuppato nel Marsala e nel rum, dalla caratteristica forma di cupola. Il dolce, che contiene uno strato di crema al burro, uno di crema al cioccolato, biscotto canestrello e zucchero a velo, deve il suo nome ad un eroe le cui gesta sono narrate nell’Orlando furioso, il re Circasso Sacripante.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Lino ci apre le porte della sua abitazione in stile liberty a Ceriana, dalla quale si possono ammirare distese di serre di fiori e un’immensa valle di ulivi. Ceriana infatti, piccolo paesino medievale dislocato sui colli di Sanremo, circondato da imponenti mura e ricchissimo di storia, è diventato negli ultimi tempi meta abituale di molti turisti stranieri, oltre che tappa finale dei ciclisti interessati a percorrere la nota strada del poggio.

Il nostro Cesarino, che da oltre 40 anni è fotografo, ha nutrito parallelamente a questi interessi anche l’amore per i fornelli, attività in grado di esaltare la sua creatività, tanto da condurlo nella città di Bergamo a frequentare numerosi corsi di cucina. Nella sua cucina si ritrovano tutti quei profumi che caratterizzano le pietanze semplici della tradizione ligure, che Lino si sforza di riproporre identici a quelli di un tempo.

Il segreto della Cesarina
Nella mia variante personalizzata della torta Sacripantina, a volte sostituisco il caffè al posto del liquore, che si sposa sorprendentemente bene con la crema al cacao.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser