Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    10max

Delicate e deliziose: le verdure della Toscana

Grosseto / Toscana

€ 29,00 a persona

€ 29,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Grissini di asparagi
  • Involtini di zucchina
  • Ricottina al forno
  • Pici con fave e pomodorini caramellati e scaglie di Pecorino DOC
  • Piramide di melanzana alle erbe aromatiche
  • Tortino di cioccolato fondente





Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo la nostra Esperienza di gusto tutta vegetariana con un tris di antipasti: in tavola arrivano infatti dei deliziosi “grissini” di asparagi, passati nel pangrattato e aromatizzati col timo, degli involtini di zucchina e una delicata ricottina cotta al forno.

Si prosegue poi con un piatto di squisite pici con fave. Questa pasta, dalla forma caratteristica non troppo dissimile da uno spaghetto, viene realizzata a mano a partire da acqua e farina di grano tenero ed è impreziosita da uno squisito condimento a base di fave, pomodorini caramellati e scaglie di formaggio Pecorino DOP.
Per il secondo, invece, Giovanna si affida a una piramide di melanzane grigliate ed impilate alternando strati di Parmigiano e provola: il tocco finale è poi dato dalle erbe aromatiche, che conferiscono al piatto un gusto davvero inconfondibile.

Per concludere, il dessert. La Cesarina propone un gustoso tortino di cioccolato fondente, dal sapore dolce ma intenso: una vera prelibatezza per il palato.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Giovanna ci dà il benvenuto a Grosseto, una cittadina ricca di storia e monumenti antichi che rimane a pochi chilometri dalla costa del mar Tirreno. La Cesarina, di professione responsabile risorse umane e fiera mamma di due figli, coltiva da anni la sua passione per la cucina tanto da aver ottenuto il diploma di chef e ad aver partecipato ad importanti sfide televisive.

Qui, nel capoluogo maremmano, Giovanna ci propone i grandi classici della cucina locale: dalla marmellata di fragole, a quella di fichi piccante, e dalla polenta di cavolo nero al lardo di Colonnata, per un tripudio unico di gusto e colori.

Il segreto della Cesarina
Il segreto per delle ottime patate del contadino è un pizzico di curry!

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser