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Le Cesarine

  • 6min
    8max

Di fronte a Giustiniano ed a Teodora, a braccetto con Artusi

Ravenna / Emilia Romagna

€ 65,00 a persona

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a persona

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Menu

  • Torta al prosciutto
  • Piadina romagnola con squacquerone
  • Tagliatelle al prosciutto
  • Zucchine ripiene
  • Verdure di stagione gratinate 
  • Latte imperiale
  • Zuccherini



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Questa Esperienza di gusto si apre con la torta al prosciutto, una preparazione tradizionale della famiglia di Antonella: un involucro di croccante pasta sfoglia con un ripieno a base di prosciutto cotto, formaggio, uova e parmigiano; in aggiunta, la classica piadina romagnola, accompagnata da uno squacquerone dolce realizzato da un piccolo caseificio a conduzione familiare del ravennate.

Come primo piatto, la Cesarina propone tagliatelle fatte in casa al prosciutto di Parma, uno dei più apprezzati prodotti tipici regionali; è però con il secondo che tradizione dell’Artusi si sposa con le ricette familiari di Antonella: zucchine ripiene, farcite con un ripieno di carne di manzo, uovo, parmigiano, pangrattato e mortadella, cotte in salsa di pomodoro. Come accompagnamento, verdure di stagione gratinata.

Chiudono questa Esperienza culinaria il latte imperiale, un dolce al cucchiaio simile al crème caramel, e i biscottini tradizionalmente presenti sulle tavole romagnole da inzuppare nel vino a fine pasto: gli zuccherini, ai quali Antonella, seguendo la propria usanza familiare, conferisce una caratteristica forma rettangolare.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Antonella è originaria di S. Alberto, un paesino del ravennate nel quale i nonni paterni possedevano nei primi anni del ‘900 un piccolo pastificio a conduzione familiare. Lasciato il paese d’origine, ora la Cesarina vive nel centro storico di Ravenna, città antica colma d'arte e di cultura, a due passi dal mare.

La cucina di Antonella è il frutto di influenze emiliane e romagnole, che la Cesarina interpreta secondo quelle prescrizioni artusiane che nella sua famiglia sono sempre state tenute in grande considerazione.

Il segreto della Cesarina
Nella mia famiglia gli zuccherini sono sempre stati rettangolari.

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Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser