Le Cesarine

Menu

  • Polpette di melanzane, peperoni e pomodori ripieni o frittelle di fiori di zucca
  • Terrina di riso con zucchina e gamberi (piatto freddo) o linguine ca muddica
  • Stoccafisso alla Calabrese con patate, olive e capperi od orte e spigole arrosto con salmoriglio
  • Zucchine mimosa o melanzane in agrodolce
  • Rotolo con crema al cioccolato o crema bianca con fragole
  • Amaro, limoncello e grappa

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Anna Carmela inaugura questa Esperienza di gusto reggina portando in tavola una serie di antipasti tipici, che vanno dalle polpettine di melanzana fritte, ai peperoni e pomodori l forno ripieni di formaggio pecorino, mollica e acciughe.

Come primo, invece, la Cesarina si affida a un piatto di linguine ca’ muddica, con la mollica, un tipo di pasta simile allo spaghetto che viene condita con un sughetto di acciughe, peperoncino, aglio e briciole di pangrattato tostato.  Per secondo, Anna Carmela serve lo stoccafisso alla Calabrese: il pesce tagliato a pezzi viene accompagnato da patate, olive e capperi, che donano all’insieme un aroma intenso. Accompagnano il tutto delle deliziose zucchine mimosa fritte, insaporite da una salsa marinata con aceto balsamico, olio e menta, e uovo sodo a mo’ di decorazione.

In conclusione, il dessert. La Cesarina propone un goloso rotolo di pan di Spagna, farcito con crema al cacao, bianca o di fragole, a seconda della stagione, da gustare in accompagnamento a una selezione di amari, limoncello e grappa locali.

Servizi

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Anna Carmela ci apre le porte della sua abitazione affacciata sullo stretto di Messina, dalla quale si gode di una vista mozzafiato sul mar Ionio e si intravede la Sicilia. Reggio Calabria, città metropolitana in cui kilometri di costa si alternano a zone montuose, è patria dei Bronzi di Riace, famosi capolavori d’arte scultorea greca conservati nel vicino Museo Nazionale della Magna Grecia. Qui, il lungomare della Via Marina è stato classificato come il più bello d’Italia.  

Di professione odontoiatra, la Cesarina coltiva da sempre la passione per l’arte culinaria, in particolare per quella reggina, sfoggiando le sue preparazioni soprattutto con parenti e amici, con i quali ama riunirsi nel tempo libero. Nella sua cucina si ritrovano carni e pesce prelibati, ma anche verdure cotte e sott’olio, per un insieme ricco di gusto, che va dal dolce al piccante.

Il segreto della Cesarina
Aromatizzo le mie zucchine mimosa in un’emulsione di olio crudo, aceto balsamico e menta, subito dopo averle fritte.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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