Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 6min
    20max

Formia, la perla del Tirreno

Formia / Lazio

€ 48,00 a persona

€ 48,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Alici marinate
  • Tielle di polipo
  • Spaghetti alla Formiana
  • Frittura di paranza, spigola oppure orate al forno (a seconda del pescato)
  • Insalata di frutta
  • Pizza di crema e amarena



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo questa Esperienza di gusto nella bella Formia con un antipasto di alici marinate e tiella di polipo, specialità tipica del litorale laziale. Questa ricetta, nata come piatto unico per contadini e pescatori ai tempi della dinastia Borbone, avvolge in due sfoglie circolari di pasta morbida un ripieno di ortaggi di stagione e di pesce, per un risultato finale a dir poco delizioso.

Come primo piatto, la Cesarina propone invece gli spaghetti alla Formiana, conditi con sugo di pomodoro, prezzemolo, cozze e mazzancolle. Si prosegue poi con una frittura di paranza, piatto che racchiude in un tripudio di sapori marini varie tipologie di pesce fresco di piccola taglia.

Chiudiamo in dolcezza con un ultimo grande classico della cucina locale: la pizza di crema e di amarene, dolce di pasta frolla con un voluttuoso e morbido ripieno, che la nostra Cesarina affianca abilmente ad una fresca insalata di frutta di stagione.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Formia, perla del Tirreno adagiata al centro del Golfo di Gaeta, è una rinomata località di villeggiatura. Sin dall’antichità questa piccola cittadina sulla costa laziale ha attirato personaggi del calibro di Cicerone, Nerva, Mamurra, Marziale e Orazio, e più recentemente scrittori quali Goethe e Stendhal, estasiati dal profumo degli agrumeti, dal buon vino di produzione autoctona e dalla cultura gastronomica. «L’amore per la mia città e per la sua storia, per certi versi misteriosa, mi ha sempre affascinata e mi ha condotto ad amare anche le sue tradizioni culinarie, che mia madre con grande sapienza mi ha trasmesso» afferma Mariella. Tanto che, anche se la curiosità la porta spesso a viaggiare, il ritorno a casa le è sempre gradito, e rappresenta ogni volta un nuovo inizio per dedicarsi alla sua vera passione: la cucina.

Mariella ci accoglie nella sua dimora, in perfetta sintonia con le opulenze classiche delle residenze antiche. In questa splendida cornice ci illustra le sue radici attraverso ricette che lasciano trasparire l’influenza delle tradizioni culinarie napoletane, affermatesi proprio come conseguenza della dominazione borbonica di fine Ottocento.

Il segreto della Cesarina
Da mia madre ho imparato a prestare attenzione alla stagionalità dei prodotti dei nostri orti e alle tradizioni locali che si ripresentano nel corso dell’anno, e da sempre vario i miei “menù” a seconda delle stagioni e delle festività.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser