Le Cesarine

Menu

  • Galantina di pollo in gelatina
  • Risottino mantecato con verdure di stagione
  • Rustisciada (spezzatino di carne di vitello e salsiccia alla milanese con cipolla)
  • Torta di mele tiepida con gelato di crema

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Esperienza di gusto sulle tracce della tradizione lombarda si apre con un piatto tipico di Milano. Luisa e Caterina portano infatti in tavola una galantina di pollo in gelatina, fette di pollo disossato impreziosite da una farcitura a base di carne di maiale e vitellone e da gocce di pistacchio. Un antipasto ricco di sfumature, frutto di accostamenti tanto originale quanto deliziosi.

Come primo le nostre Cesarine propongono un risotto mantecato con verdure di stagione. Il cereale caldo incontra la freschezza del burro, creando una gustosa cremina insaporita dagli ortaggi. Per secondo invece Luisa e Caterina si affidano ad una tradizionale rusticiada, uno spezzatino di vitello e salsiccia. Il piatto, di origine tipicamente contadina, unisce al gusto della carne il sapore sfizioso della cipolla, per un risultato semplice ma genuino e succulento.

A chiudere arriva uno dei dolci più classici del territorio. Le nostre Cesarine scelgono infatti una torta di mele tiepida, dessert dal profumo tipicamente casalingo. Giocando sul contrasto, poi, lo impreziosiscono con la freschezza del gelato alla crema.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

Luisa è di origine milanese, ma per anni ha vissuto nel padovano, mentre Caterina è nata in Brianza, regione alle porte di Milano. Entrambe sono da sempre innamorate delle tradizioni e della cucina locale, e proprio questa passione comune le ha unite. Da qualche tempo, infatti, condividono l'organizzazione di eventi culinari, forti anche dell'esperienza da foodblogger di Caterina. 

Nel loro menù ritroviamo infatti i sapori e le pietanze tipiche di Milano, ricette prevalentemente di estrazione popolare realizzate a partire dai prodotti diffusi nella zona. La Lombardia infatti è un territorio di ricchissima produzione di selvaggina, pollami, manzo e vitello, ed è al tempo stesso famosa per la paternità di una lunga serie di formaggi, dal gorgonzola al mascarpone. Da questa abbondanza di materie prime nasce una cucina varia e intensa, capace di offrire piatti sempre diversi e pieni di sapore.

Il segreto della Cesarina
Cerco nelle tradizioni popolari il cuore dei miei piatti.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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