Le Cesarine

Menu

  • Bocconcini di Bufala Campana, Prosciutto Crudo Avellinese, Ricotta di Montella, Salame tipico del Monte Terminio, Sottaceti preparati in casa (melanzane e carciofini)
  • Conchiglioni ripieni di ricotta e provola affumicata al sugo di pomodoro (conserva fatta in casa)
  • Braciole con carne di vitello
  • Parmigiana di melanzane della Nonna Nunzia
  • Torta di Mele della nonna

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Fortunata ci porta alla scoperta dei sapori campani, e lo fa aprendo la sua Esperienza culinaria con uno dei prodotti locali più conosciuti di questa regione: la mozzarella di bufala; ma questo, è solo l’inizio dell’intensa Esperienza di gusto che ci propone la nostra Cesarina: a completamento  dell’antipasto, troviamo in tavola il tipico prosciutto Crudo Avellinese, la ricotta di Montella, il salame tipico del Monte Terminio, e dei deliziosi sottaceti, melanzane e carciofini, preparati in casa. Come primo piatto, dei succulenti conchiglioni ripieni di ricotta e provola affumicata, serviti con sugo di pomodoro, rigorosamente fatto in casa. Per secondo, Fortunata propone delle braciole di carne di vitello e la parmigiana di melanzane, un elaborato piatto molto diffuso nella cucina polare locale, che qui viene proposto secondo la ricetta ereditata dalla Nonna Nunzia. Chiudiamo in dolcezza questa Esperienza campana con una deliziosa torta di mele preparata secondo la ricetta, ovviamente, della nonna.


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

Baronissi risiede al centro della Valle dell’Irno, tra Salerno e Avellino. Le antiche ricette locali utilizzano i prodotti tipici di entrambi i territori, tra i quali spiccano i formaggi: la mozzarella ad esempio, fiore all’occhiello della cucina italiana, amata in tutto il mondo, e la ricotta, lavorata artigianalmente, che in questa valle è stata tradizionalmente uno dei pasti semplici e genuini di intere famiglie.

Qui incontriamo la Cesarina Fortunata che, con grande esperienza culinaria, nei suoi piatti esalta le eccellenze campane proponendo quelle ricette che ancora oggi vengono tramandate di madre in figlia, con l’augurio di non perdere mai la tradizione del pranzo domenicale con l’intera famiglia.


Il segreto della Cesarina
Preparo i piatti tipici campani secondo le ricette che mi sono state tramandate da mia nonna Nunzia

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA