Le Cesarine

Menu

  • Supplì al telefono
  • Fettuccine alla papalina
  • Polpette di bollito con salsa verde (in alternativa, animelle burro e salvia)
  • Carciofi alla giudia o puntarelle con salsa di acciughe
  • Zuppa inglese






Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Incominciamo questo viaggio alla scoperta dei sapori della Città Eterna con un antipasto cardine della cucina romana: i supplì al telefono. Queste palline di riso, carne tritata e pomodoro vengono riempite di mozzarella poi impanate e fritte, per ottenere come risultato un cuore filante di formaggio.

Seguono poi delle saporitissime fettuccine fatte in casa con condimento alla papalina, una variante della classica carbonara che si prepara con uovo, prosciutto crudo a listarelle, cipolla e Parmigiano. La Cesarina serve poi un piatto di polpettine fritte di carne di bollito da accompagnare con salsa verde, realizzata a partire da prezzemolo, acciughe e mollica di pane con un tocco finale di olio e aceto. Come contorno, Alessandra si affida ai carciofi alla giudìa o alle puntarelle in salsa di acciughe, a seconda della stagionalità del prodotto.

Per finire, concludiamo in dolcezza con una classica zuppa inglese, una delizia in grado di soddisfare ogni palato.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Alessandra, responsabile vendite per una multinazionale e blogger appassionata, ci accoglie presso la sua moderna e curata abitazione nella capitale, più precisamente, nel quartiere dell'EUR. La passione per la cucina incomincia per la Cesarina proprio da piccola, già all’età di sei anni, quando Alessandra si dilettava a preparare pranzi e cene con la mamma e la nonna, inizialmente per gioco, ma utilizzando sin da subito e senza paura gli strumenti adeguati. Ricorda ancora il profumo dei suoi primi dolci, che appena sfornati diffondevano in tutta la cucina un forte aroma di cannella, la sua spezia preferita. 

Questo amore per la cucina la porta ad approfondire sempre di più la tradizione romana e nazionale, ma senza mai farsi mancare quel pizzico di fantasia e creatività che caratterizza i suoi menù. Determinata a migliorare ulteriormente, consegue il diploma di chef, arrivando ad affiancare famosi cuochi stellati durante show e manifestazioni, dai quali ha potuto carpire e fare suoi molti dei loro segreti.

Il segreto della Cesarina
Il mio segreto è il matterello di nonna Chiara. Ogni volta che lo utilizzo ricordo lei e l’ottima cucina casareccia che mi ha insegnato.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA