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Le Cesarine

  • 2min
    8max

Guardando Bologna dall’alto

Rastignano, Pianoro / Emilia-Romagna

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

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  • Tris di tigelline con affettati misti e ciccioli caserecci
  • Tortellini in brodo
  • Involtini di lonza
  • Carote sfiziose
  • Torta di mele



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Per inaugurare questa Esperienza di gusto sui colli bolognesi, Chiara serve un tris di tigelline, dischi di pane preparati rigorosamente con farina non raffinata, da farcire a piacimento con affettati misti e ciccioli caserecci.

In tavola arriva poi una portata di tortellini in brodo di carne, piatto principe della cucina tradizionale bolognese, preparati sapientemente a mano dalla nostra Cesarina. Si prosegue con dei deliziosi involtini di lonza ripieni di scamorza e pancetta, che abbinano la tenerezza della carne col gusto deciso del formaggio. Chiara si affida ad un contorno di carote sfiziose insaporite con un velo di aceto, e accompagna il tutto con delizioso pane fatto in casa, che viene cotto lentamente nel forno della stube.

Concludiamo il nostro viaggio alla scoperta dei sapori della tradizione con una soffice torta di mele, preparata seguendo la ricetta della nonna e farcita con una spolverata di zucchero a velo.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Chiara ci accoglie nella sua luminosa dimora a Rastignano, dalla quale si gode di un’ampia veduta sui colli bolognesi. Immerso nel verde della provincia, il piccolo paese sorge sulla sommità della vallata tra i torrenti Savena e Zena. Da qui in soli trenta minuti si possono raggiungere i classici portici della città felsinea.

La Cesarina, di professione impiegata, nutre da sempre un’autentica passione per i fornelli. Un amore coltivato col tempo anche grazie a svariati corsi di cucina. «Ricordo ancora quando, da bambina, osservavo incantata mia mamma e mia nonna preparare lasagne e tortellini nel periodo natalizio - afferma Chiara - per me era come assistere a una magia». Ancora oggi, assieme al compagno Antonio, si dedica spesso alla preparazione di piatti che rispecchiano la tradizione antica ma con l’aggiunta di un tocco di originalità.

Il segreto della Cesarina
Utilizzo un tagliapasta comodissimo soprattutto per realizzare tortellini e tortelloni: assicura quadrati regolari e facilita la chiusura, oltre ad effettuare più tagli in un unico passaggio!

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser