Le Cesarine

Menu

  • Treccia casalinga al zola delicato, Nervetti alla milanese, Salami della Brianza
  • Risotto alla luganega e zafferano in cialda di grana padano
  • Terrina di coniglio con cipolle in agrodolce e uvetta
  • Torta paesana

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

La nostra Cesarina ci propone alcuni dei piatti e dei prodotti più tipici della tradizione lombarda. La sua esperienza di gusto si apre con una Treccia casalinga al “zola”, il gorgonzola delicato. Seguono gli sfiziosi Nervetti alla milanese, anticamente serviti nelle osterie per rifocillare i viandanti.

L’antipasto si chiude con un ricco tagliere di salami tipici della Brianza. Come primo, un grande classico della cucina lombarda: il risotto allo zafferano e alla luganega, la salsiccia tipica monzese, in cialda di Parmigiano. Segue il secondo, terrina di coniglio con cipolle in agrodolce e uvetta, una preparazione gustosa ed elegante.

Per finire, la torta paesana: dolce tipico della Brianza, di origine contadina e dalle infinite varianti, conosciuta anche come torta di pane o, in dialetto locale, “michelacc” ovvero “mica” e “lac” (pane e latte).

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Patrizia ci accoglie nella sua casa a Paderno Dugnano, un comune alle porte della Brianza, zona compresa tra la provincia a nord di Milano e il lago di Lecco-Como.

La gastronomia brianzola ha un carattere sobrio, propone piatti e preparazioni derivati dalla mescolanza di ingredienti semplici, legati alla tradizione contadina. Una cucina fatta di piatti robusti, nutriente ed economica, di cui Patrizia tramanda alcune delle ricette più caratteristiche.

Il segreto della Cesarina
Il mio paese conserva le tradizioni culinarie della Brianza

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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