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Le Cesarine

  • 2min
    8max

I Mille sapori di Matera

Matera / Basilicata

€ 49,00 a persona

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a persona

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  • Antipasto alla materana (Cialledda, peperoni cruschi fritti, olive fritte)
  • Orecchiette e calzoni lucani al ragù
  • Stufato di salsiccia e rape
  • Verdure di stagione
  • Pasticceria secca locale
  • Pane di Matera, tarallini tipici



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Scopriamo il territorio selvaggio dell’Alta Murgia, a stretto confine con la Puglia, attraverso i suoi sapori.

Partiamo da un tipico antipasto alla materana, la cialledda, un piatto rinfrescante e leggero, a base di pane raffermo, pomodori e olive, che viene accompagnato da peperoni e olive fritte.

Tra i piatti proposti da Lucia, troviamo il pane nero di grano duro, tipico nella sua forme tonde. Con la stessa farina di frumento la nostra Cesarina confeziona focacce, taralli e pasta; fatte in casa sono anche le orecchiette e i calzoni lucani, che vengono serviti come primi, con il ragù. Come secondo piatto, Lucia propone un tipico e saporito stufato di salsicce e rape, accompagnato da verdure di stagione. Si chiude in dolcezza con dolci tipici della pasticceria secca locale, come i taralli uova e zucchero, i calzoncini di amarena, le friselle alle mandorle, le strazzate, e i fichi secchi ripieni.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

La Basilicata è una regione affascinante, che tutt’oggi conserva antiche tradizioni e radicate credenze popolari. Il suo territorio è ricco di prodotti tipici, di profumi e di erbe selvatiche che ancora oggi sono alla base delle ricette della sua cucina.

Per Lucia, custodire e tramandare le abitudini e le tradizioni culinarie locali significa conservare l’identità della sua terra. La nostra Cesarina racconta nelle sue preparazioni l’armonia tra elementi naturali e antica presenza dell’uomo, restituendoci un’immagine rappresentativa della sua Basilicata.

Il segreto della Cesarina
I prodotti spontanei della terra ancora oggi colorano la mia tavola

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser