Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 6min
    16max

I delicati sapori del Veneto

Ficarolo / Veneto

€ 37,00 a persona

€ 37,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Lumachine di mare in sugheto scotadeo
  • Taiarin con sugo de Peoci
  • Baccala' alla veneta con polenta
  • Baicola da tociare nel vin






Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Sonia apre la sua Esperienza culinaria con delle deliziose lumachine di mare in sugheto scotadeo. In quest’antipasto il sapore del molluschi viene arricchito dal vino bianco e dalle spezie, per un risultato semplice ma squisito.

Per il primo la nostra Cesarina si affida invece a dei taiarin con sugo de Peoci: la pasta fresca dei tagliolini in questo caso incontra il gusto delle cozze. Un piatto tipico della cucina veneta che di solito compare nelle cene invernali. A seguire, la nostra Cesarina propone un altro classico della tradizione. In tavola arriva infatti il baccalà alla veneta: il pesce viene cotto a fuoco lento insieme al concentrato di pomodoro e ad alcuni aromi, e poi servito in tavola in compagnia della polenta. Il risultato? Un piatto saporito, capace di combinare gusti diversi in un incontro corposo.

Infine, il dolce. Sonia porta in tavola i baicola da torciare nel vin, biscotti tipici del Veneto da accompagnare a vini dolci.

Servizi

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Presenza di animali domestici nella casa

Ficcarolo è un piccolo paesino di campagna adagiato sulla sponda del fiume Po. È una terra di confine, visto che qui si incontrano il Veneto, la Lombardia e l’Emilia Romagna. Il tempo è scandito dal grande corso d’acqua, risorsa vitale per il paese e al tempo stesso sfondo di uno scenario meraviglioso. Basta arrampicarsi sull’argine, a pochi metri dalla casa della nostra Cesarina, per godere di uno spettacolo magnifico, specie al tramonto.

Sonia ci da il benvenuto in questa tranquilla cornice agreste, aprendo le porte della sua splendida villetta. Nel salone, arredato con gusto e caratterizzato da un delizioso pavimento a scacchi, possiamo gustare i piatti tipici della tradizione. Siamo sulla sponda veneta del Po, in provincia di Rovigo, ma Ficcarolo gode anche dell’influenza ora del ferrarese, ora del mantovano, ora di Verona e Padova. «Si può ben capire che trovandoci al centro di tutte queste province la nostra tradizione culinaria è vastissima – spiega la nostra Cesarina – Nel tempo infatti abbiamo acquisito svariate ricette, e oggi il nostro menù si compone di piatti provenienti da territori diversi ma vicini».

Il segreto della Cesarina
Per insaporire i miei piatti utilizzo una combinazione di erbe aromatiche che coltivo nell’orto: salvia, maggiorana, timo, finocchietto, anice e rosmarino

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser