Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 4min
    6max

I dolci della tradizione

Vietri S/M / Campania

€ 49,00 a persona

€ 49,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Polpettine di melanzane
  • Vermicelli ai frutti di mare
  • Spigola “all’acqua di mare”
  • Patate al limone
  • Dolce al limone



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Come piatto di apertura, Annamaria propone delle deliziose polpettine di melanzane, ortaggio diffuso e apprezzato nel suo territorio. Dalle più antiche tradizioni culinarie locali giungono i vermicelli ai frutti di mare, che combinano la tradizione della pasta secca di semola con la ricchezza del mar Tirreno: cozze, vongole, seppie, calamari e gamberi, insaporiti da pomodoro, prezzemolo e uno spicchio di aglio.

Dal mare antistante la propria abitazione, la nostra Cesarina “coglie” anche la spigola, detta appunto “all’acqua di mare” perché cucinata nella stessa acqua che Annamaria reperisce presso i banchi rumorosi del mercato del pesce: una preparazione semplice resa saporita dalla presenza di alcuni odori caratteristici.

Nella preparazione delle patate ha un ruolo fondamentale la presenza di uno dei prodotti più noti della Costiera Amalfitana: il limone “sfusato amalfitano”; è proprio per quel suo aroma intenso che in chiusura sarà difficile resistere al di dolce al limone, una sorta di babà molto morbido e profumato, ricoperto con una glassa al limone.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

Affacciata su un lembo di mare sovrastato dal monte San Liberatore e dal monte Falerio, Vietri sul mare è la località dove incontriamo la nostra Cesarina Annamaria, per la quale “cucinare è un piacere da riscoprire ogni giorno”.

Che si tratti di trovare il pane più buono, il pesce più fresco o le verdure più genuine, il cibo per Annamaria diventa il mezzo per godere di una natura generosa. La stessa natura che nella sua terra si è tradotta in una cultura locale traboccante di creatività, come testimoniano le tradizionali decorazioni su ceramica presenti a Vietri fin dal Medioevo, oggi famose e imitate in tutto il mondo.

Il segreto della Cesarina
Cucinare è un piacere da riscoprire ogni giorno

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser