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Le Cesarine

  • 2min
    6max

I magici incontri della cucina romana

Roma / Lazio

€ 48,00 a persona

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a persona

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  • Ricottina della Tuscia al finocchietto selvatico
  • Pane di Lariano
  • Spaghetti cozze e pecorino
  • Pasticcio di tonno e ricotta romana
  • Fagiolini “maritati” (con uova sode e menta)
  • Torta alla ricotta romana e visciole
Tutti i piatti e le ricette possono anche essere preparati nella versione senza glutine


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Massimo ci accompagna in un viaggio alla scoperta dei sapori laziali. Per averne una riprova, basta attendere l’antipasto: ad accompagnare una delicata ricottina della Tuscia al finocchietto selvatico arriva infatti il famoso pane di Lariano, il cui gusto sfizioso deriva dal lievito naturale, dalla farina semi-integrale e dalla cottura nel forno a legna con fascine di castagno.

Si prosegue sempre all’insegna della grande cucina romana con dei succulenti spaghetti cozze e pecorino. Un primo caratterizzato da un accostamento fresco e originale: il gusto del pesce viene esaltato dal formaggio simbolo della capitale, garantendo un risultato a dir poco sfizioso. Così come è sfizioso anche il pasticcio di tonno e ricotta romana che il nostro Cesarino propone come secondo, quasi a voler rimarcare l’incontro tra i sapori del mare e i latticini. A completare il tutto, un piatto di fagioli maritati, conditi cioè con uova sode e menta.

E per coronare quest’Esperienza culinaria all’insegna della cultura capitolina, cosa c’è di meglio di una fresca torta alla ricotta romana e visciole?

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Assenza di barriere architettoniche

Massimo abita appena al di fuori di Porta Pia, luogo passato alla storia come uno dei simboli dell’Unità d’Italia e di Roma. In questo angolo storico della città eterna, nel quartiere Salario, possiamo ancora ritrovare tutto il fascino della tradizione Capitolina, respirando l’atmosfera conferita dalle caratteristiche trattorie e dai musei.

Di professione neurologo, il nostro Cesarino dedica alla cucina gran parte del tempo libero. La passione per i fornelli l’ha ereditata dai nonni, che fin dall’infanzia gli hanno raccontato i segreti della buona tavola, coinvolgendo nella preparazione dei piatti della tradizione giudaico-romanesca. Ricette squisite, arricchite anche con ingredienti e accostamenti tipici della cultura viterbese, portati invece dalla mamma Rosalba.

Il segreto della Cesarina
Amo creare accostamenti unici, in grado di esaltare i sapori, ma sempre nel solco della tradizione.

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser