Le Cesarine

Menu

  • Crescente con prosciutto crudo e rosmarino
  • Passatelli in brodo
  • Guancialino di vitello
  • Purea di patate
  • Fior di latte



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

L’Esperienza di gusto proposta da Mara comincia con un antipasto a base di crescente, un focaccia tipica molto amata dai bolognesi che la Cesarina aromatizza con prosciutto crudo e rosmarino.

Di seguito arrivano i passatelli, una sostanziosa minestra, conosciuta e apprezzata in tutta l’Emilia Romagna, tipicamente servita in brodo di gallina.

A seguire, come secondo, il guancialino di vitello, cotto nel Merlot, con l’aggiunta dei classici “odori” (carote, sedano e cipolla), accompagnato da una purea di patate. Arrivano infine i dolci: il fior di latte, tradizionalmente chiamato “Latte in piedi”, seguito da una piccola e golosa sorpresa.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

La casa di Mara si affaccia sull’ingresso principale di uno dei parchi più noti di Bologna, gli ottocenteschi Giardini Margherita, e si trova a pochissimi passi dal cuore del centro storico cittadino.  L’atmosfera nei dintorni è molto suggestiva, che scegliate la tranquillità dell’area verde di fronte a voi, o l’aria frizzante di via Santo Stefano e delle strade adiacenti.

Abituata fin da ragazzina ad osservare sua zia, apprezzata cuoca e albergatrice in una località nei pressi di Bologna, giorno dopo giorno Mara ha appreso da mani esperte i segreti cucinari tramandati da generazioni. Oggi si dedica con passione alla ricerca e all’elaborazione di ricette tipiche del territorio emiliano.

Il segreto della Cesarina
Custodisco gelosamente la ricetta delle mie memorabili polpettine della nonna

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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