Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 6min
    10max

I prodotti della pianura, la freschezza della montagna

Carugo / Lombardia

€ 49,00 a persona

€ 49,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Crema di caprino di Montevecchia su gallette di riso con bresaola
  • Gnocchi di zucca e patata con salsa gorgonzola e noci
  • Verdure di stagione saltate in padella
  • Brasato di manzo al vino rosso con purè di patate
  • Budino di riso e latte



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Il sapore tradizionale della Brianza ci accoglie fin dall’antipasto. Paola porta infatti in tavola le gallette di riso con bresaola, impreziosite da una gustosa crema di caprino di Montevecchia, un formaggio tipico della zona.

Per proseguire, poi, si affida agli gnocchi di zucca e patata con salsa gorgonzola e noci: la morbida consistenza della pasta viene farcita con la delicatezza dell’ortaggio autunnale e poi arricchita dal sapore deciso e intrigante del tipico formaggio lombardo. Un trionfo di sfumature che si completano a vicenda per un risultato davvero unico e sfizioso.

Come secondo la nostra Cesarina propone poi un brasato di manzo al vino rosso, un piatto che esalta il sapore deciso della carne. Il tutto servito assieme ad un purè di patate e ad un contorno di verdure di stagione saltate in padella.

Il pasto si chiude con un budino di riso e latte: un dolce soffice e delizioso che lascia in bocca un sapore semplice e fresco, l’ideale per concludere.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Paola ci accoglie ai piedi delle dolci colline prealpine, in un piccolo paese della Brianza. Una regione, ci racconta, che si caratterizza per «la grande varietà dei paesaggi: dal lago alla montagna, dai fiumi alla pianura» e per una «grande ricchezza di materie prime per la cucina».

La nostra Cesarina lo sa bene, visto che sulla sua tavola non mancano mai gli elementi culinari tipici della zona: «Nel mio menù ci sono sempre affettati e formaggi, il minestrone, caldo o freddo, e tutte le ricette tipiche del milanese: risotti, polenta, crostate…». Una cucina semplice, insomma, di facile preparazione ma solida e nutriente.

Il segreto della Cesarina
Nel mio menù ci sono sempre affettati e formaggi, il minestrone, caldo o freddo, e tutte le ricette tipiche del milanese

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser