Le Cesarine

Menu

  • Antipasto misto
  • Cicoria in padella
  • Maccarruni ccu firr alla paisana
  • Capretto alla Sallorenzana
  • Pitta ccu ‘i nuci
  • Deliziosi

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Annunziata inaugura la sua Esperienza culinaria dedicata ai sapori della tradizione calabrese con un ricco antipasto a base di prodotti locali. In tavola arriva infatti un piatto di delicati carciofi all’olio di oliva, melanzane e peperoni arrostiti, senza dimenticare i salumi e i formaggi della zona. A queste prelibatezze si accompagna anche la tradizionale Cicoria in padella, piatto dalle antiche origine contadina che rappresenta a tutt’oggi una delle più classiche portate cosentine.

Seguono poi i “Maccarruni ccu firr alla paisana”. Questi piccoli cilindri di pasta fatta in casa vengono conditi con una salsa a base di pomodori, olive, formaggio pecorino e striscioline di capocollo. Per il secondo, invece, la nostra Cesarina opta per un gustoso Capretto alla Sallorenzana, un piatto di carne dal gusto dolce ma intenso che viene condito con pomodori, patate e quindi speziato.

In chiusura, troviamo ad attenderci un tipico dolce calabrese: la “Pitta ccu ‘i nuci”, pizza con le noci, che viene servita insieme ai famosi “deliziosi”, biscotti a forma di disco farciti con marmellata o crema pasticcera, un dessert molto amato dalla famiglia di Annunziata.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

Castrovillari è un paesino di montagna in provincia di Cosenza completamente immerso nella splendida cornice del parco del Pollino. È in questo ambiente particolarmente florido, puro e incontaminato che ritroviamo tutti gli ingredienti necessari per preparare i piatti tipici della tradizione calabrese. Il percorso gastronomico di Annunziata è infatti garantito dalla bontà e genuinità dei prodotti della zona, il più delle volte realizzati addirittura dalla stessa Cesarine.

È il caso, ad esempio, del pane integrale fatto con grano autoctono e cotto nel forno a legna di casa. Per non parlare poi dell’olio extravergine naturale, che nasce dalle olive raccolte nei campi attorno a Castrovillari, o dei salumi (come il prosciutto, la soppressata e il capicollo) e dei formaggi che vengono creati nelle masserie dell’Appennino calabrese. Una carrellata di prodotti tipici dal sapore squisito, che la nostra Cesarina rielabora poi nelle sue ricette, frutto dell’insegnamento ricevuto già in tenerissima età dalla mamma Angela.

Il segreto della Cesarina
La mia terra è generosa, è fornisce tutti i prodotti di cui ho bisogno.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA