Le Cesarine

Menu

  • Torta al testo con salumi e formaggi locali
  • Farro di Monteleone di Spoleto con pesto alla menta della nonna
  • Rollè di maialino in porchetta
  • Panzanella dell'orto e pane fatto in casa
  • Meringata alla frutta
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Nella bella Foligno, a pochi passi dall'Abbazia e dalle fonti di Sassovivo e circondata dal verde, la nostra Cesarina ci accoglie nella sua splendida e luminosa casa in stile moderno. La passione per la cucina la accompagna fin da piccola e per lei condividere la tavola e le antiche ricette di famiglia è un modo per permettere ai suoi ospiti di fare un viaggio alla scoperta della sua meravigliosa regione. Infatti, il benvenuto di Monica a tavola è rappresentato da un tipico antipasto rustico a base di salumi di sua produzione e saporiti formaggi locali, il tutto accompagnato dalla tradizionale 'torta al testo', una torta bianca salata a base di acqua, farina, bicarbonato e sale. Il suo nome deriva dal piano in ghisa sul quale viene cotta, detto appunto 'testo', e vanta origini antichissime, che affondano le proprie radici addirittura nell'Antica Roma. La tradizione continua poi con un raffinato primo preparato con il farro di Monteleone di Spoleto, località famosa proprio per la produzione di questo cereale, ed insaporito con un gustoso pesto alla menta che Monica ha imparato a preparare grazie agli insegnamenti di una cuoca speciale: sua nonna! Come secondo, la nostra Cesarina propone un delizioso rollè di maialino in porchetta, sapientemente servito con una fresca e leggera panzanella a base di verdure dell'orto e soffice pane fatto in casa. Questo fantastico viaggio nel tempo e nella tradizione si conclude con un dessert che è una delizia per gli occhi e per il palato: infatti, Monica porta in tavola una meravigliosa meringata alla frutta, sicuramente in grado di rendere una calda giornata estiva più dolce e rinfrescante!

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

  • Presenza di animali domestici nella casa

  • La Cesarina parla inglese

  • Pranzo e cena

Benvenuti in Umbria, il cuore verde d'Italia. Immersi tra stupende colline e antichi borghi etruschi e medievali, troverete una regione dall'atmosfera fiabesca, dove la natura regala paesaggi incontaminati e il tempo sembra essere immobile. A metà strada tra Assisi e Spoleto, due delle città più belle di questo territorio, sorge Foligno, terra di storia e di profonda tradizione culinaria. E proprio qui, circondata dal verde degli ulivi e dei boschi e a pochi passi dalle fonti di Sassovivo, Monica ci accoglie nella sua splendida e luminosa casa: "Ci piace avere ospiti in casa nostra e gustare insieme i piatti della tradizione; la nostra è una tavola senza pretese, ma sempre curata". La sua passione per la cucina nasce da una tradizione familiare molto forte "Mio padre ha una macelleria con gastronomia da oltre 40 anni e mia nonna è sempre stata un'ottima cuoca. I profumi in cucina mi ricordano la mia infanzia, le nostre origini, ed è meraviglioso poter condividere i sapori della mia terra con chi ha storie diverse dalla mia". La nostra Cesarina vi aspetta dunque nella sua amata Umbria, dove storia, arte e tradizione culinaria riescono ogni volta a far vivere delle esperienze indimenticabili.

Il segreto della Cesarina
La nostra è una casa moderna e luminosa dove ci piace accogliere ospiti e dividere i piatti della tradizione con una tavola senza pretese ma sempre curata e ricercata

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

Ti potrebbe piacere