Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    18max

I sapori del Piemonte

Bra / Piemonte

€ 38,00 a persona

€ 38,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Tagliere di salumi e formaggi, marmellate di uva e di fichi, miele di castagno
  • Gnocchi di patate
  • Arrosto di vitello
  • Peperoni con bagna cauda
  • Pesche e prugne sciroppate
  • Torta di nocciole con salsa di cioccolato
  • Pane e grissini fatti in casa



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Cosa c’è di meglio di un tagliere di salumi per iniziare un pasto? E allora ecco che Andrea ci propone un vassoio di affettati dominato dalla famosa salsiccia di Bra, fiore all’occhiello/eccellenza del territorio piemontese preparato con carni di bovino e di maiale. Il tutto, ovviamente, accompagnato da una selezione di formaggi tipici, a loro volta abbinati con marmellate di uva e fichi fatte in casa e dal miele di castagno. Un antipasto ricco e vario, insomma, capace di riunire diverse tonalità e prodotti tipici del territorio piemontese.

L’Esperienza culinaria prosegue con un primo piatto semplice ma gustoso: gli gnocchi di patate al ragù. A seguire, un arrosto di vitello preparato seguendo le indicazioni della ricetta locale. La carne viene servita “tonnata”, ovvero condita da una salsa di pesce e capperi che le conferisce un sapore morbido e delicato. Come contorno, peperoni al forno abbinati alla bagna cauda, il piatto a base di burro, olio d’oliva, aglio e acciughe salate che rappresenta un simbolo per questi territori. Il tutto accompagnato da ottimi grissini e fragranti forme di pane che Andrea cuoce nel forno a legna.

In chiusura ancora grandi sapori della tradizione piemontese. Il nostro Cesarino consiglia una delicata torta di nocciole, impreziosita da uno strato di salsa al cioccolato e dal sapore delle fragole.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

Andrea scopre il suo amore per la cucina durante un periodo all’estero, in Australia. È solo lì, lontano migliaia di chilometri da casa, che il nostro Cesarino avverte il richiamo della tradizione gastronomica piemontese.

Andrea inizia così a sperimentare, approfondendo questo nuovo amore a suon di ricette. Una volta tornato in Italia, nel cuneese, si iscrive a un corso professionale di cucina. Nasce così un viaggio nella storia della sua terra che prosegue giorno dopo giorno. Un vero e proprio tuffo alla riscoperta delle sue radici, che viene condiviso con i suoi ospiti.

Il segreto della Cesarina
I piatti diventano più appetitosi se cotti nel forno a legna

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser