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Le Cesarine

  • 4min
    10max

I sapori dell'estremo sud della Sicilia

Pachino / Sicilia

€ 42,00 a persona

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a persona

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  • Formaggi locali, pomodorini datterini secchi al pesto di basilico, girelle con ricotta e salsiccia ed involtini con cipolla, prezzemolo e pomodoro
  • Caserecce al Pesto siciliano
  • Filetto di Maiale al latte
  • Cipolle in agrodolce con uva passa e pinoli e tortino di melanzane con pomodoro e basilico
  • Cassatine di ricotta e Torrone di sesamo e mandorle



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Giuseppina, che ha mantenuto le tradizioni gastronomiche della sua famiglia, ci propone sapori e piatti tipici siciliani. In apertura della sua Esperienza di gusto, la Cesarina presenta ai suoi ospiti un ricco antipasto; formaggi locali (pecorino siciliano, caciocavallo ragusano, provola modicana), girelle di pasta di pane condite con ricotta di mucca, salsiccia e olio extravergine, e involtini di foglia di pasta di pane condita con cipolla, prezzemolo, pomodoro, sale e olio.

Come primo piatto, la Cesarina porta in tavola le caserecce al pesto siciliano, con mandorle, pomodoro, aglio e basilico. A seguire, il filetto di maiale al latte, aromatizzato con pepe nero e rosmarino, accompagnato da cipolle in agrodolce con uva passa e pinoli e, da un morbido
tortino di melanzane grigliate, pomodoro e provola ragusana.

Giuseppina ci propone sul finale le cassatine di ricotta, dolcetti fritti realizzati con un impasto saporito e fragrante di ricotta di mucca, zucchero, cannella e vaniglia, e il tipico torrone di sesamo e mandorle con miele, cannella e buccia d’arancia essiccata.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • Assenza di barriere architettoniche

Pachino, il paese della Cesarina Giuseppina, detta Pinella, è uno dei comuni più a sud in Italia, il luogo che più d’ogni altro beneficia dei caldi raggi del sole.

Vicino alle coste africane, alle onde spumose del mare ricco di pesci, vanta un tradizione culinaria caratterizzata dalla fragranza speziata delle erbe mediterranee, dal gusto inebriante del vino forte e scuro e dal sapore dei famosi pomodori. Benché giovane, nei racconti della nostra Cesarina rivivono le atmosfere della famiglia tradizionale, così come i suoi piatti omaggiano i sapori intensi del suo territorio.

Il segreto della Cesarina
Esalto i sapori dei miei piatti con l’olio extravergine prodotto dalla nostra terra

QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser