Per migliorare l'esperienza d’uso presente e futura di questo sito facciamo uso di cookies. Continuando la navigazione accetti la nostra informativa sui cookies Leggi l'informativa completa.

Accetto

Le Cesarine

  • 2min
    8max

I sapori dell'inverno milanese, a due passi dal Duomo

Milano / Lombardia

€ 41,00 a persona

€ 41,00

a persona

Prenota Ora
Prenota Ora (Cena) Prenota Ora (Pranzo)

Menu

  • Sformatini di spinaci e ricotta
  • Risotto zucca e taleggio
  • Spezzatino autunnale al profumo di bosco (con funghi e pancetta)
  • Padellata di verdure di stagione
  • Dolce al cucchiaio con le castagne



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Cominciare con il piede giusto, specie quando si parla di cucina tradizionale, è fondamentale. E il nostro viaggio nella tradizione milanese non poteva aprirsi in modo migliore, visto che la scelta dell’antipasto ricade su un fresco e delicato sformatino di spinaci e ricotta.

Si prosegue, se possibile, con ancora più gusto. Come primo piatto, infatti, Roberta porta in tavola un delizioso risotto di zucca e taleggio, formaggio tipicamente lombardo dalle tonalità leggermente aromatiche. In alternativa, nei periodi in cui la zucca scarseggia, la nostra Cesarina opta per un risotto con lo zafferano, grande classico della cucina locale. Per secondo, invece, possiamo gustare un saporito spezzatino autunnale al profumo di bosco, condito con funghi e pancetta, che viene accompagnato da un contorno a base di verdure di stagione.

Infine, il dessert, ancora una volta proposto in doppia versione. Da metà ottobre a febbraio, infatti, Roberta serve uno squisito dolce al cucchiaio di castagna, mentre per gli altri mesi propone una delle sue grandi specialità: la crostata di limoni.  


Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti (+8€ per persona)

  • Opzione menu vegetariano

  • La Cesarina parla inglese

  • Presenza di animali domestici nella casa

Recensioni della Cesarina

Host was quite pleasant,good company, and engaging. By the end of the evening we were struggling a little with the conversation but we overall hosting skills were good. Home was very nice. Dinner was enjoyable. We did enjoy the typical, simple menu and preparations. We discussed and I would suggest that the Cesarines be able to have one Chef's choice in their menu. I like the idea of having one surprise and giving the Cesarines the freedom for one item.

Doug Edwards

Pubblicata il 16/06/2017


Esattamente a metà strada tra il Duomo e la Basilica di Sant’Ambrogio, ad una decina di minuti dai monumenti principali e facilmente raggiungibile dalle linee della metropolitana. Insomma, la posizione perfetta per assaporare i piatti tipici della tradizione milanese!

E infatti Roberta ci da il benvenuto nella sua casa, situata proprio nel bel mezzo del centro storico meneghino, per guidarci in un meraviglioso tour alla scoperta dei grandi classici della cucina lombarda. La nostra Cesarina coltiva la sua passione per i fornelli fin dai tempi del liceo: «Ho iniziato ad avvicinarmi alle ricette sui banchi di scuola, insieme alla mia migliore amica. Da allora non abbiamo più smesso: la cucina è rimasta una nostra grande passione, un luogo di delizie, un passatempo, un modo per rilassarsi».

Il segreto della Cesarina
"Mi sono innamorata dei sapori della tradizione meneghina sui banchi di scuola. Da allora ho sempre coltivato la mia passione"

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

Richiedi informazioni
QUI MAPPA

I nostri clienti dicono

"E' stata una delle migliori esperienze a Bologna. Gianni e Lorenza sono una coppia che ha viaggiato molto, più o meno della nostra età e molto di intrattenimento. Parlavano inglese perfettamente avendo vissuto in Canada per diversi anni. Gianni ci ha insegnato a prepare i tortellini che poi abbiamo mangiato a pranzo. Gianni è un ottimo cuoco e tutto il pranzo è stato eccellente. La casa è situata in un palazzo medievale che vale la pena vedere. Ci siamo davvero divertiti."

J. Bliss

"La nostra cena con Angela è stata una delle migliori esperienze avute a Roma. Il cibo era fantastico, ed è stato un piacere parlare di ricette, di vita quotidiana, di lavoro e tante altre cose con Angela e sua madre. Questa esperienza sarebbe stata impossibile senza Le Cesarine!"

D. White

"Un pranzo fantstico con Tania (30 minuti dal centro di Bologna). Ci ha ospitato in modo ottimo ed era veramente incantevole. Abbiamo apprezzato molto il suo corso tradizionale (antipasti,strozzapretti con salsiccia, brasato al limone) talmente tanto che la raccomanderemo di sicuro. L'atmosfera era rilassata ed è stato semplice guidare fino alla sua casa. Torneremo!"

J. Hüsser