Le Cesarine

Menu

  • Fave a Nasidde (mischiate a zucchine o punte di cicoria)
  • Checuzze alla poveredde (zucchine fritte con menta fresca e aglio)
  • Frittata alla menta e pane
  • Olive (all’acqua, al sale, al peperoncino, ma anche “alla calce” con il finocchietto selvatico)
  • Tarallini all’olio d’oliva
  • Friselline con i pomodori della Regina
  • Lianare pinte con un ragù di polpettine di maiale e vitello e “brasciole” di puledro e vitello
  • “Tianedda” di agnello al forno
  • Patate e lampascioni
  • Spumetti alle mandorle e croccantini



Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Dall'estremo nord della provincia di Brindisi, tra le dolci pianure che digradano dolcemente dalla Murgia fino al mare Adriatico, la cucina tradizionale vanta piatti dai sapori opulenti e dai profumi voluttuosi; è il caso dei piatti proposti da Gina. Cominciamo del ricco antipasto di terra: fave a Nasidde (cotte negli odori e poi mischiate a zucchine o punte di cicoria), checuzze alla poveredde (zucchine fritte con menta fresca e aglio), frittata alla menta e pane alle olive. In aggiunta, tarallini all'olio d'oliva e le tipiche friselline accompagnate dai pomodori della Regina . Seguono le lianare "pinte con il ragù, un particolare formato di pasta servito con un ragù di polpettine e "brasciole" di puledro e vitello. Come secondo piatto, Gina proporrà una "tianedda" di agnello al forno accompagnano da patate e lampascioni, una tipica varietà di cipolle selvatiche che cresce spontaneamente nei terreni incolti. Coronano quest’esperienza di gusto alcuni dolcetti tipici: morbidi spumetti alle mandorle e robusti croccantini.

Servizi

  • Partecipa alla preparazione dei piatti

  • La Cesarina parla inglese

Fasano è una piccola città in provincia di Brindisi situata in un suggestivo tratto costiero in cui gli estesi campi seminati si alternano a colline puntellate da una vasta distesa d'ulivi secolari.

La nostra Cesarina Gina ha costruito tutto il suo mondo attorno a questa splendida cittadina baciata dal mare. La posizione geografica di Fasano permette la produzione di materie prime eccellenti, ingredienti di alcuni dei piatti tipici più diffusi del territorio. La riscoperta delle antiche masserie e le tradizioni ereditate dall’antica cultura contadina hanno reso questa località ineguagliabile per sapori e bellezza.


Il segreto della Cesarina
Il "lianaro", il tipico matterello con scanalature che utilizzo nella preparazione della pasta fatta in casa.

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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