Le Cesarine

Menu

  • Cozze gratinate e in pastella
  • Cus cus di verdure con pane guttiau
  • Fregula con cocciula (Zuppa di fregole con arselle)
  • Pesce del giorno alla Vernaccia con patate
  • Pinzimonio oppure verdure grigliate
  • Pappai in biancu
  • Liquore al mirto

Accurata selezione di vini locali

Descrizione

Le nostre Cesarine inaugurano questa Esperienza culinaria con una tipica portata sarda. In tavola arriva infatti un piatto di deliziosi antipasti di mare: le cozze gratinate e in pastella. Nel primo caso il guscio del mollusco è farcito con mollica di pane e parmigiano, mentre nel secondo le cozze vengono prima ricoperte con un sugo a base di birra, farina, sale e prezzemolo e poi fritte nell’olio. Il risultato? Un’entrée decisamente sfiziosa, impreziosita anche da un cus cus di verdure con guttiau, una croccante varietà di pane tipica della Sardegna.

Per proseguire Enza e Giannella scelgono di affidarsi ad una fregula con cocciula. Questa zuppa abbina al sapore agreste della fregola, un tipo di pasta di semola, il profumo del mare dato dalle arselle, mollusco molto diffuso nell’area. Una combinazione originale e vincente che rappresenta un classico della cucina cagliaritana. Come secondo invece, il pesce del giorno impreziosito dalla Vernaccia, il vino tipico di Oristano, e dalle patate. Per il contorno, poi, le nostre Cesarine scelgono il pinzimonio oppure un piatto di verdure grigliate.

Infine, il dolce. Enza e Giannella ci propongono un classico fine pasto sardo: i pappai in biancu, dessert soffice e delicato a base di latte, amido di grano, buccia di limone  e acqua di fiori d’arancio. E se volete concludere con una nota di gusto, non vi resta che assaggiare anche il liquore di mirto, rigorosamente preparato in casa.

Servizi

  • Assenza di barriere architettoniche

  • Opzione menu vegetariano

Enza e Giannella sono vicine di casa e amiche di lunga data. La prima è un’ex esercente, mentre la seconda fino a qualche anno fa insegnava arte alle scuole medie. Entrambe condividono una forte passione per le cucina sarda e per i suoi prodotti locali: un amore nato fin da quando erano piccole, che hanno sapientemente coltivato negli anni.

Ci accolgono a Cagliari, città storica e affascinante e capoluogo di un’isola persa nel tempo. Non a caso, la cucina tradizionale sarda esprime l’anima di una terra antica, in cui civiltà diverse si sono succedute e integrate nei secoli, lasciando tracce importante anche a tavola. Sapori intensi e vari che possiamo gustare sulla terrazza di Enza, da dove si gode di un panorama decisamente suggestivo. Specialmente al tramonto o di sera, quando  lo splendido Golfo degli Angeli si illumina in mille luci: lo scenario ideale per gustare una cena indimenticabile.

Il segreto della Cesarina
Viviamo a Cagliari da tanto tempo. Amiamo questa città, è così ricca di storia e di sapori

Le Cesarine a casa tua

Questa Cesarina è disponibile anche per organizzare un'Esperienza di gusto a casa tua

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